Новые заведения Минска | Что открылось с 31 декабря по 6 января

Новые заведения Минска: что открылось с 31 декабря по 6 января

Да, следующие длинные выходные будут у белорусов только в марте. Да, после третьих ленивых уик-эндов подряд хочется просто дома посидеть. Но это всё совсем не повод, чтобы не попробовать новые блюда в новых заведениях Минска, о которых TIO.BY расскажет в очередной подборке. И поверьте, вы будете удивлены.

Паб Beerhol’d

В Минске открылся первый австралийский паб Beerhol’d, где можно попробовать страусиный стейк. Нет, это не шутка. Стейк из страуса - визитная карточка паба - подаётся под соусом Демиглас (классический соус французской кухни с красным вином) с овощами-гриль. Стоит такое блюдо 39 рублей за порцию.

Стейк из страуса, который подают в пабе Beerhol’d. Фото: Instagram, @beerhold.minsk

Всё, с визитными карточками разобрались - можно рассмотреть новый паб поближе. Находится он прямо в центре города, на ул. Карла Маркса, 21. Его концепт завязан на том, чтобы впечатлить гостей необычными блюдами, которые любят на далёком и труднодоступном для европейцев континенте (вспоминаем предыдущий абзац).

В интерьере Beerhol’d акцент сделан на долгую историю здания, в котором открылся паб. Здания старое, стены - кирпичные. Это и помогло сохранить ту атмосферу стареньких уютных пабов с мягким неярким светом.

Пабе есть два зала: один для компаний, предпочитающих сидеть за столиком, второй - для любителей общаться за барной стойкой во время дегустации разных видов пива. Кстати, об алкоголе. Для Beerhol’d была составлена эксклюзивная алкогольная карта. Тут можно попробовать 9 сортов пива, сваренного на собственном производстве. А кроме пива, есть ещё и вина, и необычные коктейли, и крепкий алкоголь.

Татаки из лосося в Beerhol’d. Фото: Instagram, @beerhold.minsk

Меню нового паба столицы гораздо шире, чем страусиные стейки. Гостей также будут кормить, например, австралийским мясным пирогом с начинкой из говядины в томатном соусе. Стоит такой 24 рубля 90 копеек. А ещё в меню есть тар-тар из говядины, ягнёнок с мятным соусом, мидии, выдержанные в пиве, и татаки из лосося. Конечно, это не всё меню, но этого хватит, чтобы понять: в Beerhol’d кормят сытными мясными и рыбными блюдами.

Работает Beerhol’d ежедневно с 10:00 до 0:00, а по пятницам и субботам - до 2:00.

Гастробар Pravda

На тусовочной улице Минска - Зыбицкой - пополнение. Здесь на радость всем гурманам столицы открылся гастробар Pravda. Повара нового заведения будут готовить для гостей локаворскую кухню - это блюда, приготовленные из местных фермерских продуктов, выращенных неподалёку. Главная особенность меню Pravda - натуральность ингредиентов.

Фото: Instagram, @pravda.gastrobar

Такой подход, считают владельцы, это возможность много экспериментировать, переосмысливать традиционные блюда. Можно, например, готовить привычные пельмени и добавлять к ним авторский соус.

Меню нового бара на Зыбицкой умещается на одном листе с двух сторон. Подают в Pravda несколько видов салата (есть, например, салат с тремя видами икры), супы, бутерброды, горячие блюда (например, пельмени с крабом под соусом из выпаренного берёзового сока). Вдобавок к блюду можно заказать игристое вино - выбор большой.

Работает Pravda ежедневно с 17:00 по адресу ул. Зыбицкая, 4.

Новости

Вверх