Новые заведения Минска за неделю с 2 по 9 декабря | Обзор заведений

Новые заведения в Минске: что открылось с 2 по 9 декабря

Открывать новые заведения не так просто, как может показаться. Потому иногда за неделю в Минске открывается меньшее количество «мест про еду», чем обычно: например, на прошлой неделе двери для гостей распахнуло всего одно заведение. Но в подборке TIO.BY расскажет не только о новом ресторане в центре городе, но и о четырёх местах с абсолютно разной концепцией — лапшичной, устричном баре, кофейне и минималистичном баре на Октябрьской, — которые откроются совсем скоро.

«Пена дней»

В самом центре Минска на ул. Комсомольская, 12 открылся ресторан «Пена дней». Помещение просторное: 4 зала, около 60 посадочных мест. Пока ресторан работает в тестовом режиме, а на всё меню скидка 20%.

Первые посетители отмечают сразу несколько плюсов нового заведения. Во-первых, интерьер «Пены дней» выполнен с элементами зеркал и дерева, что уже выглядит интересно. К тому же, помещение ресторана декорировано и необычными скульптурами, а также картинами. Во-вторых, готовят в ресторане вкусно, а порции большие.

Пена дней на улице Комсомольской, 12

Фото: Instagram, @mood_indigo.minsk

Цены на еду в новом ресторане средние по городу, а в меню много интересных позиций. Так, ножка кролика с тыквенной кашей и муссом из пармезана обойдётся вам в 23 рубля, а форель местного улова с тар-таром из груши и огурца — в 12 рублей. Можно в «Пене дней» заказать и сладкое: медовик «Не как у вашей мамы» стоит здесь 8 рублей.

«Пена дней» работает с 12:00 до 00:00 с воскресенья по четверг, а с 12:00 до 2:00 в пятницу и субботу.

--

А теперь о будущих открытиях. Вместо одной из вафельных на фудкорте Galleria Minsk скоро откроется кофейня Golden Coffee, уже завоевавшая доверие минчан. А на ул. Октябрьская, 23А заработает минималистичное заведение Underdog с пиццей и игристым вином. Также скорое открытие обещают Sea Food Bar со свежими морепродуктами и Siem Sam с китайской лапшой.

Фото: Instagram, @underdog.minsk

Новости

Вверх