Новый аэропорт Стамбула начнёт работу только к январю

Новый аэропорт Стамбула начнёт работу только к январю

Новый аэропорт Стамбула начнёт работу только к январю

Как сообщалось ранее, официальное открытие нового аэропорта Стамбула пройдёт 29 октября, но в полную силу воздушная гавань заработает с 31 декабря. С конца октября из аэропорта будут выполняться только несколько рейсов.

Как заявили в авиакомпании Turkish Airlines, с 29 октября некоторые рейсы перевозчик будет выполнять из нового аэропорта. Речь идёт о внутренних рейсах по Турции, а также в Северный Кипр и Азербайджан. Отмечается, что эти рейсы не перенесут из старого аэропорта — они будут дополнительными.

Сначала начнут работу три взлетно-посадочных полосы, а в будущем - шесть. В аэропорту будет 500 стоек регистрации, 228 пунктов паспортного контроля, а для пассажиров установят более 20 000 кресел. Также появятся стойки для самостоятельной сдачи багажа.

В соответствии с тенденциями развития авиагаваней, новый аэропорт будет «тихим»: здесь не будет объявлений о регистрации или начале посадки (исключение - случаев внезапные изменения в расписании).

Новый аэропорт располагается в 40 км северо-западнее центра Стамбула, неподалёку от черноморского побережья. К нему ведёт новая линия метро, которая, однако, откроется только летом 2019 года. Добраться до аэропорта туристы смогут на такси или автобусах-экспрессах.


Новости

Вверх