В Минске торжественно встретили новый Еmbraer -175 авиакомпании «Белавиа»

В Минске торжественно встретили новый Еmbraer -175 авиакомпании «Белавиа»

19 апреля в Национальном аэропорту «Минск» приземлился новый самолет Еmbraer -175. Самолет прибыл с бразильского завода-изготовителя уже в новой, «васильковой» ливрее «Белавиа». Лайнер преодолел 12 000 км, стартовав в городе Сан-Жозе-дус-Кампус и находясь в полете 16 часов с посадками в аэропорту Ресифи (Бразилия), на острове Сал (Атлантический океан) и технической остановкой в аэропорту Аликанте (Испания).

Воздушное судно прибыло в рамках договора, подписанного авиакомпанией «Белавиа» и бразильской авиастроительной компанией «Эмбрайэр» на 52-м Международном авиасалоне в Ле-Бурже 20 июня 2017 года. Покупка осуществилась за счет средств кредитования Банка развития Республики Беларусь и Бразильского банка развития (BNDES).

Добавим, что в мае-июне нынешнего года белорусский авиаперевозчик пополнится еще двумя новенькими судами с бразильского завода-изготовителя, это будут борта Еmbraer -195. В целом, в планах компании ко вторым Европейским играм – в 2019 году – иметь 8 бразильских самолетов.

Приветственную посадку нового авиалайнера сопровождал официальный партнер мероприятия компания АВТОИДЕЯ — официальный дилер BMW и MINI в нашей стране.

Вместимость самолета и полетная карта

Новый Еmbraer -175 вмещает 76 кресел в двухклассной конфигурации: 12 мест в салоне бизнес-класса и 64 – в эконом-классе. Концепция салона гарантирует максимальный комфорт для пассажиров за счет конфигурации кресел 2+2 в эконом-классе обслуживания и 2+1 – в бизнес-классе. Бизнес-класс оснащен жесткой перегородкой и увеличенным расстоянием между креслами.

«Белавиа» планирует использовать борт практически на всех рейсах своей маршрутной сети. Уже известно, что свой первый коммерческий рейс авиалайнер совершит 24 апреля после завершения всех таможенных и технических процедур. Через две недели авиакомпания открывает прямые рейсы в Ростов-на-Дону и Казань, где и будет использоваться данный тип воздушных судов.

Положительный опыт эксплуатации самолетов семейства Еmbraer отметил генеральный директор ОАО «Авиакомпания «Белавиа» — Анатолий Гусаров: «Мы убедились, что впечатления у пассажиров от этих самолетов самые позитивные, поэтому развитие флота «Белавиа» мы уже не представляем без воздушных судов, производимых нашим партнером – компанией Еmbraer».

Интересно, что данный тип самолета позволяет экономить 7% топлива, что дает авиакомпании возможность продолжить снижать цены на авиаперевозку.

Лайнер предназначен для коротких перелетов, максимальное количество времени в полете составляет чуть более трех часов.

Грандиозное праздничное шоу по случаю прибытия лайнера состоялось в ангаре, приглашенные гости могли посетить салон новенького лайнера, посидеть в удобных креслах, заглянуть в кабину пилота и сфотографироваться в чудесной фотозоне.

В торжественной церемонии приняли участие:

Анатолий Гусаров – генеральный директор ОАО «Авиакомпания «Белавиа», Олег Салтовский -- командир авиационного отряда ОАО «Авиакомпания «Белавиа», Пол Руйс – старший директор по продажам Embraer Commercial Aviation по северным странам и СНГ, Иван Вереница – заместитель Председателя Правления ОАО «Банк развития Республики Беларусь», Пауло Антонио Перейра Пинто – Чрезвычайный и Полномоченный посол Федеративной Республики Бразилия в Республике Беларусь.

DSC__01.jpg

DSC__11.jpg

DSC__14.jpg

DSC__19.jpg

DSC__26.jpg

 DSC__33.jpg

DSC__37.jpg

DSC__38.jpg

DSC__41.jpg

DSC__52.jpg

DSC__49.jpg

DSC__50.jpg

DSC__60.jpg

DSC__63.jpg

DSC__75.jpg

DSC__76.jpg

DSC__77.jpg

DSC__78.jpg

DSC__85.jpg

DSC__80.jpg

DSC__86.jpg

DSC__90.jpg

DSC__73.jpg

    Виктор Ведень, фото - автора

 

 

Новости

Вверх