Около Варшавы построят новый гигантский аэропорт

Около Варшавы построят новый гигантский аэропорт

7 ноября Правительство Польши утвердило концепцию строительства Центрального коммуникационного порта. В документе говорится, что это является обязательным из-за ограниченной пропускной способностью аэропорта Шопена в Варшаве.

Предполагается, что Центральный коммуникационный порт появится в местности Баранув, в 40 км к западу от Варшавы рядом с железнодорожным маршрутом Лодзь-Варшава и автомагистралью А2. Строительство нового аэропорта начнется предположительно в конце 2019 года и продлится 8 лет.

«После открытия Центрального Коммуникационного Порта (ЦКП) аэропорт имени Фредерика Шопена в Варшаве закончит свою работу для типичного туристического движения, - ранее заявлял уполномоченный правительства Польши по вопросам строительства ЦКП Миколай Вилд. - Момент открытия нового Центрального аэропорта Польши станет одновременно моментом закрытия нынешнего центрального аэропорта имени Шопена в Варшаве для пассажирского воздушного движения».

Также Вилд отметил, что открытие Центрального Коммуникационного Порта не повлияет на работу аэропорта в Модлине, поскольку тот предназначен для обслуживания дешевых авиалинии и работает на простой инфраструктуре. 

Ожидается, что уже после первого этапа строительства аэропорт будет обслуживать около 45 млн пассажиров в год, а потом это число увеличится до 100 млн. Расходы на строительство объекта вместе с соответствующей инфраструктурой составят около 8 млрд евро.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Новости

Вверх