В Глубоком действует оригинальный паспорт туриста

В Глубоком действует оригинальный паспорт туриста

Недавно мы рассказывали вам о «Паспорте туриста», который выпустили в Гродненской области. Оказалось, что в  Глубоком тоже действует «Паспорт туриста», и появился он еще раньше, чем гродненский. О нем нам рассказала Ольга Пашкович – автор необычного путеводителя.

На обложке «Паспорта туриста» - герб Глубокого, а количество страниц, в отличие от привычного нам паспорта, может быть разным: от 16 до 40. Содержание тоже может меняться и зависит от пожеланий заказчика. Например, для владельца агроусадьбы актуальнее будет описание местных достопримечательностей, а для владельца гостиницы - информация о городских развлечениях. Поэтому «Паспорт туриста» представлен не как окончательный вариант, а как идея сочетания туристического путеводителя и сувенирной продукции.

пасп.png

В этом и есть преимущество «документа»: такой «паспорт» - полезный памятный сувенир, в то время как обычные путеводители все чаще заменяются туристическими приложениями или просто поиском нужной информации в интернете. 

Глубокский «Паспорт туриста» впервые был представлен в 2014 году, когда городу исполнилось 600 лет. «Документ» вручали официально приглашенным гостям, но широкого распространения он тогда не получил. А к июлю 2017 его переиздали и использовали как сувенир-путеводитель для гостей «Вишневого Фестиваля».

Снимок экрана от 2018-02-14 09-37-47.png

«Я разрабатываю всевозможные варианты путеводителя с учетом пожеланий конкретного кафе, гостиницы, агроусадьбы или экскурсовода, - рассказывает Ольга Пашкович, автор путеводителя. - Сейчас у меня появились единомышленники, заинтересованные в продвижении как собственного бизнеса, так и всего Глубокского района как туристически привлекательной зоны, где есть возможность не только посмотреть  достопримечательности, но и оценить достойную инфраструктуру для досуга, питания и проживания. Сейчас «Паспорт туриста» активно используется экскурсоводом Еленой Альшевской. Также заинтересованность в сотрудничестве проявил директор кафе «Суши Wok», его кафе уже представлено в обновленном варианте путеводителя». 

пачс.png

Новости

Вверх