Перевод рейсов в новый аэропорт Стамбула опять отложен

Перевод рейсов в новый аэропорт Стамбула опять отложен

Перевод рейсов в новый аэропорт Стамбула опять отложен

Как заявили власти Стамбула, перевод рейсов в новый аэропорт, запланированный на 31 декабря, вновь отложен — как минимум на два месяца.

Сообщается, что причиной явилась неготовность некоторых аэропортовых служб к обслуживанию всех рейсов старого аэропорта им. Ататюрка. Также не полностью готовы отдельные магазины и кафе.

В настоящий момент в новый аэропорт прибывает 5 рейсов в день. В ближайшее время отсюда должны полететь ещё два рейса — в Трабзон и Адану.

При этом отель Yotel, расположенный непосредственно внутри терминала нового аэропорта, открыл бронирование мест на март. В гостинице имеется 451 номер, 100 из которых предназначены для транзитных пассажиров.
Несмотря на то, что в целом уровень готовности нового аэропорта достаточно высок, точную дату перевода всех рейсов из воздушной гавани им. Ататюрка власти не называют. Не исключено, что перевод состоится ближе к лету. Напомним, первоначально полный запуск планировался на 29 октября.

Новый аэропорт Стамбула должен стать крупнейшим в мире, он будет способен обслуживать до 200 миллионов пассажиров в год.

Новости

Вверх