В Минске открылся пленэр «Арт-салат» & Домашний очаг»

В Минске открылся пленэр «Арт-салат» & Домашний очаг»

В Минске открылся пленэр «Арт-салат» & Домашний очаг»

6 августа на площадке перед ТЦ «Мебельный МегаМаркет Домашний очаг» открылся Пленэр «Арт-салат» & Домашний очаг». Выставка направлена на развитие и продвижение современного белорусского искусства. Познакомиться и сфотографироваться с арт-объектами можно по адресу ул. Матусевича, 35. Вход  свободный.

В создании работ приняли участие 11 современных белорусских художников. Каждый из них представил композицию, символизирующую любовь, домашний уют и семейный очаг. Все арт-объекты выполнены из деревянных поддонов и кабельных катушек, некоторые из работ достигают в высоту 7 м.

«Администрация района уделяет большое внимание вопросам эстетизации городского пространства, созданию зон отдыха. Убежден, что представленные арт-объекты белорусских художников украсят Фрунзенский район», — сказал глава Фрунзенского района г. Минска Артем Николаевич Цуран.

На пленэре «Арт-салат» & Домашний очаг» представлено 7 арт-объектов:

«Шпульнiца» (авторы Моцко Юрий и Моцко Радослава);

«Далучайся» (авторы Трусов Александр, Кулаженко Ирина, Турбан Дмитрий, Сачук Игорь);

«Веселапед» (автор Сурский Дмитрий);

«Белая мелодыя» (автор Александр Фалей);

«У камiна» (автор Кирилл Кухарчук);

«Верхнi горад» (автор Валентин Борздый);

«Два сэрцы» (автор Сергей Гриневич).



«Открытие пленэра - очень ценное и важное событие для нас. На территории «Домашнего очага» получилось создать уникальную выставочную площадку, где минчане могут приобщиться к современному белорусскому искусству. Все арт-объекты выполнены известными белорусскими деятелями искусства. Каждый из художников создал удивительный арт-объект, свое произведение искусства. И мы уверены, что пленэр «Арт-салат & Домашний очаг» станет значимым местом для жителей Фрунзенского района», — прокомментировала управляющая ТЦ «Мебельный МегаМаркет Домашний очаг» Оксана Геннадиевна Алыцкая.


Новости

Вверх