Посольство США в Беларуси сворачивает общественную деятельность

Посольство США в Беларуси сворачивает общественную деятельность

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram

6-10 февраля в Минске пройдет традионная Международная книжная выставка-ярмарка, но посольство США не примет в ней участие в качестве почетного гостя из-за шатдауна в США, пишет "Наша Нива".

В связи временным прекращением со стороны Правительства США финансирования деятельности посольств из-за сложившейся в последнее время внутренней политической ситуации, Посольство США в Республике Беларусь вынуждено временно свернуть свою общественную деятельность за исключением случаев чрезвычайных ситуаций, связанных с угрозой жизни или защитой частной собственности, а также с обеспечением национальной безопасности, говорится в  сообщение Мининформа.

По этой причине Посольство США с глубоким сожалением сообщило в Министерство информации, что не имеет возможности принять участие в XXVI Минской международной книжной выставке-ярмарке в статусе Почётного гостя.

Посольство выразило благодарность Правительству Беларуси за оказанную честь, а также намерение продолжить обсуждение культурного партнерства по завершении перерыва в выделении ассигнований.

Вместе с тем Министерством информации будет обеспечена презентация литературных произведений американских авторов, которые примут участие в XXVI Минской международной книжной выставке-ярмарке. В случае изменения решения, совместно с Посольством США будет проведена соответствующая работа и оказано необходимое содействие.

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram


Новости

Вверх