Прямой авиарейс может связать Кишинев и Минск уже осенью

Прямой авиарейс может связать Кишинев и Минск уже осенью

Прямой авиарейс может связать Кишинев и Минск уже осенью

Прямой авиарейс может связать Кишинев и Минск уже осенью. Об этом сообщил сегодня журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, Чрезвычайный и Полномочный Посол Молдовы в Беларуси Виктор Сорочан.

«Сейчас мы вплотную работаем над открытием авиарейса Кишинев-Минск. Думаю, скоро решим этот вопрос, и в октябре-ноябре уже будут первые рейсы», — сообщил посол. Это поспособствует развитию двустороннего туризма, который на данный момент, по его мнению, развит очень слабо. «Я езжу по стране и убеждаюсь, что белорусы о молдаванах знают мало, — констатировал Виктор Сорочан. — Вместе тем нам есть что друг другу показать».

В целях развития туризма представители нескольких молдавских турфирм побывали на Фестивале молдавского вина, который прошел 15 сентября в Минске. «Сегодня на встрече с председателем Витебского облисполкома Николаем Шерстневым возникла идея провести это событие в областях. Это интересно. Возможно, со следующего года будем думать, как перенести этот фестиваль и в регионы», — отметил Виктор Сорочан.



Новости

Вверх