На выставке «Отдых» презентовали итальянский регион Марке

На выставке «Отдых» презентовали итальянский регион Марке

Презентация итальянского региона Марке в Беларуси проходит впервые, но итальянцы гостеприимно зовут к себе сразу всех: и детей, и горнолыжников, и любителей пляжного отдыха. Чем может быть интересен этот регион белорусам?

Регион Марке расположился на побережье Адриатического моря неподалеку от Сан-Марино и Римини. Место интересное: здесь соединяются море, горы и уникальная итальянская культура. Так что, прилетая в Римини и отдыхая на местных курортах, можно заглянуть и в этот чудесный регион, – например, на летний музыкальный фестиваль, который ежегодно проводится в курортном городе Пезаро.

марке.png

– Италия – это уникальная страна: здесь все особенное, - рассказывает д-р Фабиано Алессандрини. - И регион Марке, конечно, не исключение: даже его название произносится только во множественном числе. Мы называем Марке «Италия в одном регионе»: здесь есть море, поля, старинные города и колоритные деревушки, а горнолыжники наверняка оценят потрясающие склоны.

– На международной выставке туризма присутствуют два итальянских региона: Марке и Сардиния, – рассказывает Временный поверенный в делах Посольства Италии в Беларуси г-н Паоло Тонини. – Безусловно, оба региона славятся туристическими предложениями, особенно по пляжному отдыху и культурному туризму. Эти регионы предлагают туристам заглянуть в античные города и познакомиться с древней итальянской культурой: например, в городе Сант-Эльпидио-а-Маре, который находится в регионе Марко, проходит исторический фестиваль.


Временный поверенный в делах Посольства Италии в Беларуси г-н Паоло Тонини (слева)

Помимо природных достопримечательностей, итальянцы делают ставку на культурный туризм, особенно на музыку: они уверены, что белорусам итальянская музыка нравится, и зовут всех посетить фестиваль оперы Россини, который обычно проводится в августе в курортном городе Пезаро – родине Россини.

rossini-opera-festival

Согласно статистическим данным ENIT, за последний год более 10 тысяч белорусов посетили Италию, и еще более 10 тысяч виз было выдано детям, которые приезжали в Италию на оздоровление. И это число, вероятно, будет с каждым годом только расти.

santippolito.jpg

Новости

Вверх