Родственники жертв терактов в Тунисе подают в суд на TUI

Родственники жертв терактов в Тунисе подают в суд на TUI

Во время терактов в Тунисе в июне 2015 года пострадали 22 человека, ещё около 50 были ранены. Родственники пострадавших объединились для подачи иска к туроператору TUI. Тогда в результате атаки на отель Imperial Marhaba погибли 30 туристов-клиентов туроператора.

Люди, потерявшие в теракте своих близких, а также те, кто получил серьёзные ранения, решили подать гражданский иск к TUI. Они требуют возмещения ущерба, связанного с физическими страданиями, финансовыми потерями, а также затратами на лечение и восстановление. Интересы пострадавших будет представлять юридическая компания Irwin Mitchell.

Туроператора обвиняют в том, что он не принял мер предосторожности, хотя уровень террористической угрозы в Тунисе постоянно повышался с 2013 года, когда произошли первые теракты. TUI не информировал туристов о том, какому риску они подвергаются, не проверил меры безопасности в отелях.

Представители TUI выразили сожаление и соболезнования родственникам жертв и пострадавшим, пообещали всесторонне сотрудничать в ходе процесса, однако от дальнейших комментариев отказались.

Новости

Вверх