Ростуризм исключил «Натали Турс» из реестра туроператоров

Ростуризм исключил «Натали Турс» из реестра туроператоров

Ростуризм исключил «Натали Турс» из реестра туроператоров

Ростуризм исключил юридические лица «Натали Турс» из реестра туроператоров России. Об этом во вторник, 4 сентября, сообщает «Интерфакс». 

В приказе, подписанном руководителем Федерального агентства по туризму Олегом Сафроновым, говорится: «…исключить из единого федерального реестра туроператоров сведения о следующих туроператорах, осуществляющих туроператорскую деятельность с использованием обозначения «Натали турс» (Natalie tours) и единого сайта в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» www.natalie-tours.ru: ООО «Панорама Тур», ООО «Агентство путешествий «НАТАЛИ», ООО Туроператор «Натали Турс».

В документе подчеркивается, что компании исключены в связи с аннулированием с 4 июля 2018 г. всех заказов/туристских услуг». 

Туроператорам направлено уведомление о принятии Ростуризмом решения об их исключении из реестра. В документе говорится, что прекращение туроператором туроператорской деятельности из-за невозможности исполнения всех обязательств по договорам о реализации туристского продукта не освобождает от обязанности обеспечить туристам оказание входящих в туристский продукт услуг по заключенным договорам о реализации туристского продукта.

Страховая компания «Ингосстрах» начала принимать документы от пострадавших туристов. В «Интерфаксе» напоминают, что для подачи заявления жителям Москвы и Московской области необходимо обратиться в офисы компании в в Москве или отправить документы через Почту России.

В пакет должны входить: требование о выплате страхового возмещения, копия паспорта (развороты страниц с фотографией и адресом регистрации) или иного документа, удостоверяющего личность, копия договора о реализации туристского продукта со всеми приложениями (с обязательным предъявлением оригинала договора), оригиналы документов, подтверждающих реальный ущерб, понесенный туристом и (или) иным заказчиком в результате неисполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта. К таким документам могут относиться оригиналы счетов, квитанций, платёжных документов, выданные организациями – перевозчиками, отелями, гостиницами.

В случае если турист приобретал тур через турагентство, к документам нужно приложить копию платежного поручения от турагента в адрес туроператора, заверенную печатью турагента.

Необходимы также копии документов, свидетельствующих об отказе туроператора в добровольном порядке удовлетворить требование о возмещении реального ущерба, понесенного туристом и/или иным заказчиком в результате неисполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта.

Новости

Вверх