Опубликован список самых живописных ж/д маршрутов в мире

Опубликован список самых живописных ж/д маршрутов в мире

Опубликован список самых живописных ж/д маршрутов в мире

Портал Lonely Planet опубликовал список самых живописных железнодорожных маршрутов в мире. Первым в рейтинге оказался вьетнамский The Reunification Express, соединяющий Хошимин и Ханой. 

Этот маршрут считается одним из самых лучших способов провести время во Вьетнаме. Общая протяжённость маршрута — 1776 км. Поездка длится 2 дня, поезд едет с севера на юг и отправляется ежедневно.

Вторую строчку занимает The California Zephyr. Это маршрут из Чикаго в Сан-Франциско, и этот поезд тоже отправляется ежедневно. Зато расстояние более чем в 2 раза больше — 3924 км. Продлится такое путешествие — 52 часа 40 минут. 

Но что самое интересное, в тройку лидеров попала Байкало-Амурская магистраль. Это дорога в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, соединяет отдалённые населённые пункты, где температура периодически опускается до -60°C. БАМ — железнодорожный выход России к Тихому океану. Общая протяженность магистрали — 4300 км. На путешествие по ней придётся потратить четыре дня (или даже больше).

На четвёртой позиции Titicaca Railway в Перу. Её протяжённость всего 388 км, но живописности хватит на сотню снимков в Instagram. Следом за ней — дорога из Эндимешка в Доруд в Иране, протяжённость которой ещё меньше — 209 км. Шестое место у экспресса, который идёт из Пекина в Лхасу. Эта дорога находится в Китае и составляет 3750 км. Седьмое — Caledonian Sleeper в Великобритании длиной 819 км. Восьмое — у Bergensbanen в Норвегии длиной 496 км. Девятая строчка занята TranzAlpine в Новой Зеландии, протяжённость которой 223 км. И, наконец, десятая — дорога Tazara Railway в Танзании и Замбии, длина которой 1860 км.


Новости

Вверх