Сколько чашек кофе выпили пассажиры нацаэропорта "Минск"? Статистика

Сколько чашек кофе выпили пассажиры нацаэропорта "Минск"? Статистика

Национальный аэропорт "Минск", который могут достроить по китайскому проекту, опубликовал интересную статистику за 2018-й год и рассказал, сколько рейсов аэропорт обслуживает в месяц, сколько километров плёнки было использовано на упаковку и сколько литров жидкого мыла израсходовали пассажиры. 

Количество обслуженных рейсов персоналом нацаэропорта составило 26 082. Максимум за сутки - 192 рейса. Так получается, что в среднем один рейс 7.5 минуты. Максимальное число обслуженных рейсов в месяц - 5 215, что в среднем по 168 рейсов в сутки. Максимум пассажиров за месяц - 540 192, что составляет 12% от всего годового пассажиропотока в 4 536 618 человек. 

Пятёрку самых популярных направлений составили Москва, Киев, Санкт-Петербург, Варшава и Франкфурт.

За год аэропорт обработал (принял и отправил) 3 113 476 единиц багажа. И это на треть меньше, чем прошло пассажиров. То есть многие пассажиры не пользуются багажом, ограничиваются ручной кладью. Интересно, тчо прилетело на 15 тысяч сумок больше, чем улетело. А на упаковку багажа израсходовали 1 290 километров пленки.

Пассажиры аэровокзала за год израсходовали 4 400 литров жидкого мыла и выпили 174 111 чашек кофе в барах службы «Кэтэринг».

Через пропускной пункт на привокзальной площади проехало 1 419 166 автомобилей, остальные пассажиры оставляли машины на бесплатных и платных паркингах, не подъезжая к дверям аэровокзала. 

Работникам справочной и в страницах в соцсетях задавали тысячи вопросов, самые неожиданные и непосредственные - "Как у вас дела? А что вы делаете?", "Как купить колесо для самолета?", "Какая норма ручного клада?". А самая необычная забытая вещь - детская коляска.

Напомним, что национальный аэропорт "Минск" признали самым пунктуальным в категории "Аэропорт с количеством обслуженных пассажиров от 2,5 до 5 млн. в год".

Читайте TIO.BY в Telegram и Яндекс.Дзене


Новости

Вверх