Срок эксплуатации «танколёта» от «Белавиа» могут продлить

Срок эксплуатации «танколёта» от «Белавиа» могут продлить

Срок эксплуатации «танколёта» от «Белавиа» могут продлить

В декабре 2018 года авиакомпания «Белавиа» планирует вывести из эксплуатации воздушное судно в ливрее известной видеоигры World of Tanks по условиям контракта.

Проект «Танколёт» позволил рассказать всему миру об уникальном продукте, созданном в Беларуси, а также привлечь внимание иностранцев к стране. Генеральный директор «Белавиа» Анатолий Гусаров рассказал, что было важно, чтобы пассажиры старались выбрать именно белорусскую компанию, чтобы иметь возможность попасть на борт забрендированного воздушного судна.

Однако, по словам Анатолия Гусаров, «Белавиа» не хочет ставить точку в «этой красивой истории» и ведёт переговоры с Wargaming. Возможно, срок эксплуатации получится продлить.  

— Я сам летал на «Танколёте» и буквально узнавал «танкистов» по радостным лицам. Мы не можем накануне Нового года забрать такой прекрасный подарок у 160 миллионов поклонников нашей игры. Я обещаю, что ещё до старта новогоднего марафона в World of Tanks мы объявим своё решение, — прокомментировал Андрей Муравьев, глава издательского подразделения Wargaming в СНГ.

За два года «Танколёт» совершил 2457 рейсов, облетел 56 стран и перевёз 270 тысяч пассажиров. Для создания уникальной ливреи было использовано 300 литров краски и 450 квадратных метров трафаретов. При покраске было задействовано 13 специалистов, а сам процесс занял 1800 рабочих часов. Покраска самолета осуществлялась круглосуточно в покрасочном ангаре в городе Острава в Чехии.

Новости

Вверх