Выросла сумма финобеспечения для оформления испанского "шенгена"

Выросла сумма финобеспечения для оформления испанского "шенгена"

Для оформления визы в Испанию в 2019 году необходимо предоставить увеличенное финансовое обеспечение.

В визовых центрах Испании в этом году увеличилась минимальная сумма финобеспечения для подачи документов на визу: теперь необходимо подтвердить на своем счету 90 евро на человека на один день поездки (минимум 810 евро на поездку для одного человека). Правило касается и несовершеннолетних. 

Сумма финансовых гарантий для иностранных туристов на время их пребывания на территории Испании выросла  из-за нового размера минимальных зарплат в Испании. Дело в том, что суточная норма финансового обеспечения на одного иностранного туриста в день, по испанским нормам, должна составлять не менее 10% от т.н. «межотраслевой минимальной заработной платы» до вычета налогов (SMI – Salario Mínimo Interprofesional). Сейчас "минималка" в Испании выросла до 900 евро.

Соответствующие изменения уже появились в списке документов, необходимых для подачи на испанскую визу в Беларуси.

Другие страны Европы, входящие в Шенгенское соглашение, не планируют повышать минимальную сумму на день поездки, пишет "АТОР". Во-первых, требования к размеру финансового обеспечения никак не связаны с недавним внесением изменений в Визовый кодекс ЕС, подразумевающих рост стоимости шенгенской визы. Во-вторых, в соответствии со статьей 6 (4) Шенгенского кодекса о границах, размер минимальной суммы, которую должен при себе иметь любой иностранец при пересечении внешней границы Шенгенского пространства, определяется каждой страной-членом самостоятельно. О том, что размер финансового обеспечения стран-участников Шенгенского соглашения будет неодинаков в разных государствах союза, «Вестнику АТОР» подтвердили и дипломаты.

Новости

Вверх