Туристам в Британии заплатят за неприличные фото

Туристам в Британии заплатят за неприличные фото

Туристам в Британии заплатят за неприличные фото

Британский туристический поисковик Holiday Pirates пообещал иностранным путешественникам вернуть стоимость авиабилетов, если они пришлют свои фотографии на фоне табличек с нецензурными названиями населенных пунктов или рек Великобритании.

Чтобы возместить стоимость перелета, иностранным туристам нужно выполнить несколько требований. Во-первых, сделать фото таблички или указателя с названием британского городка или другого географического объекта, которое на иностранном языке приобретает грубый или неприличный оттенок. Во-вторых, выложить это фото в социальных сетях и отметить в посте организаторов акции. В-третьих, предоставить доказательства своего иностранного гражданства и выполненного авиаперелета.

Компания Holiday Pirates на своей странице в твиттере уже выложила несколько примеров ругательных топонимов. Например, название города Тодморден в Западном Йоркшире может встревожить жителей Германии, ведь с немецкого оно переводится как «смертоубийство». Еще один населенный пункт Викс для немцев созвучен со сленговым термином, означающим «Я удовлетворяю себя». Город Спин в графстве Бакингемшир для голландцев звучит как «сосок». Японцы могут почувствовать себя неловко, находясь рядом с рекой Гарри в Пертшире, потому что ее название очень похоже на слово, означающее «диарея». Название города Ортон для аргентинцев и вовсе будет звучать как «большая дыра в заднице».

Главный редактор Holiday Pirates Ниам Уолш заявил, что язык и путешествия идут рука об руку, и он любит, когда туристы относятся с юмором к тем местам, которые посещают.

Новости

Вверх