Турция 2018: если не в Анталью, то куда?

Турция 2018: если не в Анталью, то куда?

Если вы вдруг прямо сейчас захотите купить пакетный тур с вылетом из Беларуси в Турцию на первые каникулярные дни, то обнаружите, что выбор совсем невелик – эти вылеты традиционно самые дефицитные – дети закончили учебу, душа требует моря, пляжа, веселой вечерней анимации и богатого шведского стола. В июне в Турции большой праздник – Курбан Байрам, местные жители приезжают на побережье отдохнуть и расслабиться после Рамадана. Особой популярностью, естественно, пользуется курортная столица страны – Анталья. Суперпопулярным это побережье является и у наших туристов. Поэтому мы решили сегодня поговорить о менее известных и раскрученных турецких курортах. Таких, как Бодрум, Мармарис, Фетхие и Кушадасы.

Тем более, что в этом году впервые после более чем трехлетнего перерыва из Минска полетит чартер в Даламан. Это значит, что мы наконец-то сможем легко попасть на такие чудесные курорты, как Мармарис и Фетхие. В отличие от Даламана, чартер в Бодрум не прерывался на несколько лет, но нельзя сказать, что белорусы активно летают на этот курорт. Обе цепочки – и в Бодрум, и в Даламан будут курсировать из Минска с 4 июня по конец августа – туры продолжительностью 10/11 ночей. На первый вылет в Даламан мест, увы, уже нет. А вот на чартере в Бодрум еще осталось небольшое количество кресел.

Остановимся на каждом из курортов, посмотрим на цены, на особенности отдыха, а также на плюсы и минусы курортной жизни. Кому и зачем стоит отправляться в Бодрум, Мармарис, Фетхие и Кушадасы? 

Бодрум: разрушает стереотипы

бодрум.jpg

Бодрум интересен уже тем, что это самый популярный регион среди богатых граждан Турции, а также европейской публики. Бодрум – это престижно, круто, это красивая природа (бухты, заливы), дорогие отели и хороший сервис – в общем, это кусочек Европы в Турции.

Важно, что в Бодруме не все отели работают на «все включено», как на анталийском побережье. Есть гостиницы, которые предлагают только завтраки либо полупансион. Также на побережье много отелей класса «делюкс» – причем «делюкс» европейского класса – то есть, как в Греции. Бодрум, по сути, и есть синтез Греции и Турции.

Небольшие бодрумские отели (от двух до четырех «звезд») предлагают качество европейских отелей и достаточно невысокие цены. Но надо сказать, что мы все равно больше любим «все включено», поэтому, если с пристрастием взглянуть на предложения наших турфирм, то нетрудно заметить превалирующее количество пакетов именно на «все включено». Когда мы покупаем в Италии дорогой отель на завтраках, нас это устраивает, а вот в Турции мы непременно хотим «все включено». Стереотипы!

Не бойтесь отсутствия полного пансиона в гостиницах Бодрума. Вас вкусно и достаточно недорого накормят в тавернах на побережье – как это, собственно, происходит в тавернах соседней Греции. 

В целом, Бодрум разрушает наши стереотипные представления о Турции: оказывается, отдых в этой стране может быть изысканным, «мишленовским», европейским и только на завтраках!

Если говорить о недорогом отдыхе в Бодруме, то нужно обращать внимание на отели для семейного отдыха. А ведь начало июня – это именно семейный отдых: люди приезжают с маленькими детками, на оздоровление. Бодрум – отличное место для тех семей, которые не хотят все время проводить на пляже, здесь много возможностей для чудесных прогулок, можно отправиться в увлекательные экскурсионные туры – в общем, получить что-то альтернативное классической Турции.

Цены на туры в Бодрум, вылет 4 июня, 10 ночей, двое взрослых плюс ребенок, «все включено»:

  • Eken Resort, 4* - 1581$.

  • Ayaz Aqua, 4* – 1757$

  • Green Beach Resort, 5* - 1871$

  • Delta Hotel By Marraott, 5* – 1961$.

Кушадасы – классический отдых с детьми

Кушадасы – уникальное направление. К примеру, если идешь по Анталье, турки задают стандартный вопрос: ты из России? А вот если топаешь по Кушадасам, вопрос уже звучит по-другому: ты из Беларуси? Говоришь, к примеру: я из Минска! В ответ: «О, Минск, Гомель, Могилев!». Белорусы в Кушадасах – как русские на всех остальных побережьях! Нас там знают лучше, чем кого-либо, любят и уважают.

кушадасы.jpg

Мы, в свою очередь, любим Кушадасы за более мягкий, по сравнению с другими регионами, климат. Да, сезон в Кушадасах начинается несколько позже, чем в Анталье, но зато нет такой изнуряющей жары. И очень красивая природа. Не такой большой выбор отелей, как на Анталийском побережье, но они соответствуют запросам белорусов. Что касается цен, то они, по нашим оценкам, не выглядят бюджетнее, чем в любом другом регионе Турции. Во всяком случае, за сервис в хороших отелях также нужно выложить кругленькую сумму. Ну, и учтите, что с каждым июньским днем цены на отели подрастают. То, что в мае можно было купить за 500 долларов, в середине июня может уже стоить 1000!

Цены на туры в Кушадасы, вылет 8 июня, 11 ночей, двое взрослых плюс ребенок, «все включено»:

  • Отель Club Maxima Bay, 4* – 1860$.

  • Maxima Paradise Resort, 4* – 2031$.

  • CLUB YALI, 5* - 2880$.

Мармарис и Фетхие: для активных, жаждущих впечатлений и приключений

Чудесный белоснежный Мармарис находится на стыке Средиземного и Эгейского морей. Удивительно красивый Фетхие расположен в акватории Средиземного моря.

Сразу заметим, что туры с вылетом из Минска в Мармарис и Фетхие (чартер в Даламан) уже проданы. Ближайшие свободные места есть на 14 июня.

фетхие.jpg

Фетхие – это удивительная природа, горы, сосны, лечебный воздух, замечательные по красоте пляжи с лазурной и изумрудной водой. Еще одна черта имиджа Фетхие – это спортивность. Сюда нужно ехать, чтобы гонять на велосипеде, заниматься параглайдингом, ходить под парусом, в общем, по сути, это местечко не для тех, кто привык исключительно жариться на пляже и прохлаждаться в баре у бассейна.

Многие ездят в Фетхие на оздоровление. В этом случае советуем выбирать небольшие отели в горах, в окружении сосновых рощ и эвкалиптов. Многие гостиницы предлагают большие «лесные» территории, с огромными панорамными террасами. Минус таких отелей – подъемы и спуски к пляжу, плюс – лечебный воздух, обстановка идеального релакса, прекрасный сервис и фантастические виды.

Мармарис – это, в первую очередь, тусовочное место для молодежи. Чего стоит одна яркая местная Бар-стрит! Как и Бодрум, Мармарис – «не совсем Турция». Безусловно, есть здесь классические отели на «все включено», но также много предложений размещения на завтраках, с довольно лаконичным сервисом и очень простой отельной обстановкой. Туристам Мармарис нравится за демократичную и в то же время изысканную атмосферу. Любят Мармарис европейские туристы. Для семейного отдыха подойдут не все отели, но мы специально для вас сделали подборку.

мармарис.jpg

Цены на туры в Мармарис, вылет 14 июня, 11 ночей, двое взрослых плюс ребенок, «все включено»:

  • Dena City Hotel 3*+, тип номера Апарт 2+1 – 1482$

  • Pineta Club 4*, стандарт – 1539$

  • Club Viva 4*, стандарт – 1737$

Цены на туры в Фетхие, вылет 14 июня, 11 ночей, двое взрослых плюс ребенок, «все включено»:

  • SAHRA SU Holiday Vilage, 4* – 2026$

  • Katre Hotel 4* - 2183$

  • LYKIA BOTANIKA Beach Fun Club 4*, «ультра все включено» – 2554$.

Что еще можно посоветовать туристам, которые в этом сезоне хотят отдыхать в Турции?

В этом году у турфирм больше предложений по направлению, чем в прошлом. Но! Турция в этом году несколько подорожала, особенно это заметно по ценам на туры, начиная с июля. Естественно, самый оптимальный вариант бронирования уже закончился – это акции «раннего бронирования». Но и сейчас не стоит тянуть с покупкой. Если вас более-менее устраивает стоимость турпакета, которую вам предлагают сегодня – берите! Завтра такой цены может уже не быть!

Благодарим за консультации компанию «АэроБелСервис».

Новости

Вверх