Украинская ж/д ограничит возможность возвращать билеты онлайн

Украинская ж/д ограничит возможность возвращать билеты онлайн

Украинская ж/д «Укрзалізниця» вводит временные ограничения на приобретение и возврат проездных билетов. Компания планирует бороться со спекулянтами, чтобы не допустить искусственного дефицита билетов в период новогодних праздников, сообщает epravda.com.ua.

Ограничения будут действовать с 15 декабря 2018 года по 15 января 2019 года. Вернуть билет через интернет в этот период будет невозможно.

Специалисты украинской ж/д провели исследование и выяснили, что значительное количество билетов выкупается через интернет в первые минуты открытия продажи, а затем значительная их часть возвращается в продажу перед отправлением поезда. Это может свидетельствовать о том, что билеты оптом выкупаются для их последующей перепродажи.

Чтобы избежать злоупотреблений, с 15 декабря по 15 января через онлайн-систему продажи билетов проездные документы можно будет только приобрести. Для того, чтобы их вернуть, необходимо будет обратиться в железнодорожной кассы.

Также будут действовать ограничения по оформлению групповых заявок на пассажирские перевозки, которые, как правило, осуществляются туристическими фирмами. Такие же ограничительные меры уже вводились в прошлом году.

Новости

Вверх