Туристические регионы страны не пострадали вследствие урагана Ирма. В Международном аэропорту Пунта-Каны осуществляются рейсы всех прибывающих сюда авиакомпаний

" /> Туристические регионы страны не пострадали вследствие урагана Ирма. В Международном аэропорту Пунта-Каны осуществляются рейсы всех прибывающих сюда авиакомпаний

" />
Ураган Ирма: заявление Министерства туризма Доминиканы

Ураган Ирма: заявление Министерства туризма Доминиканы

По заявлению Министерства туризма Доминиканской Республики, туристические регионы страны не пострадали вследствие урагана Ирма. В Международном аэропорту Пунта-Каны осуществляются рейсы всех прибывающих сюда авиакомпаний.

Ураган Ирма продолжает двигаться на северо-запад, не затронув туристические регионы Доминиканской Республики. Все это время министерства туризма, здравоохранения, общественных работ и прочие государственные структуры вместе с Центром чрезвычайных ситуаций продолжали активное внедрение соответствующих протоколов безопасности с целью устранения возможных последствий урагана. На момент вечера 7 сентября никаких сколько-нибудь значимых происшествий не было зарегистрировано ни в регионе Пунта-Кана/Баваро, ни в других туристических районах на востоке и юге страны, таких как Ла-Романа/Байяибе, Санто-Доминго и Хуан-Долио.

Национальный центр ураганов в Майами, штат Флорида, США, объявил о сохранении предупреждения об урагане в районах северного и северо-восточного побережья Доминиканской Республики – зон, включающих в себя регионы Пуэрто-Плата, Сосуа, Кабарете и Самана. На территории южного побережья сохраняется предупреждение о тропическом шторме. С вечера 7 сентября ожидается улучшение погодных условий.

Еще на прошлой неделе гостиничный сектор Доминиканской Республики активировал протоколы поведения в условиях ураганов и в настоящий момент не сообщал о каких-либо значимых происшествиях ни в одном из туристических регионов страны.

«Воздействие урагана Ирма оказалось намного слабее, чем ожидалось. Отели не сообщают о сколько-нибудь значимом уроне, активная «туристическая» жизнь вернулась в свое русло, отели, аэропорты и ​​наземные коммуникации функционируют в нормальном режиме. Мы продолжаем следить за ситуацией, оставаясь на связи с региональными структурами, чтобы оказать должное внимание нуждам наших гостей», – сообщил Хоэль Сантос, президент Национальной ассоциации отелей и туризма Доминиканской Республики (ASONAHORES).

На восточном побережье, куда входят регионы Пунта-Кана/Баваро, ураган Ирма не оказал существенного воздействия на деятельность туристических объектов.

«100% гостиниц работает в нормальном режиме. В регионе отмечаются порывы ветра, но об устойчивых ветрах речи нет. В качестве меры предосторожности мы пока не разрешаем туристам пользоваться пляжами», – сообщил президент Ассоциации отелей и туристических проектов восточного региона (ASOHOLESTE) Эрнесто Белос.

Все аэропорты Доминиканской Республики работают в нормальном режиме, включая аэропорт Пунта-Каны, куда большинство авиакомпаний совершили свои рейсы 7 сентября. Рейсы, запланированные на пятницу, 8 сентября, подтверждены все без исключения.

Вместе с тем судоходные компании изменили свои маршруты прибытия в Доминикану, равно как и в остальные страны Карибского бассейна.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Новости

Вверх