Туристы попали в ловушку из-за угроз лавины

В Альпах в Швейцарии - снежная буря. Туристов эвакуируют

Туристы попали в ловушку из-за угроз лавины

Тысячи туристов отдыхавших в Альпах в воскресенье 6 января были эвакуированы. Рейсы в аэропортах и вокзалах отменяли. Более сильные, чем обычно, снегопады в Альпах отрезали города, находящиеся на возвышениях, и увеличили угрозу лавин, пишет eturbonews.com. Тысячи любителей зимнего отдыха попали в ловушку на некоторых из самых популярных горнолыжных курортов в Германии, Австрии и Швейцарии.

Местные власти предупредили о высоком риске лавин после снежной бури, охватившей Центральную Европу, в результате которой погибли, по меньшей мере, два человека, и сотни туристов оказались в альпийских деревнях, отрезанных снегом. Известно о нескольких случаях гибели. 

Возле города Бад-Тёльц автомобиль заскользил по дороге возле города Бад-Тёльц и ударил другой автомобиль. В результате погиб 19-летний мужчина, получивших значительные травмы при столкновении. 

20-летняя женщина погибла в лавине в Германии. Женщина была частью туристической группы, посещавшей гору Тейзенберг (высота 4373 фута), когда произошла лавина. Больше никто не был ранен, другие детали произошедшего неизвестны. 

В Австрии общественная телекомпания ORF сообщила, что 26-летний мужчина скончался в воскресенье от удара лавины во время катания на лыжах недалеко от города Шоппернау. Около 600 жителей и туристов стали отрезаны в деревнях в австрийском регионе Штирия, когда дороги стали непроходимыми. Другие деревни в Альпах также отрезаны заснеженными дорогами. 

В воскресенье сотни пассажиров застряли в поезде на несколько часов после того, как заснеженное дерево врезалось в рельсы возле Китцбюэля в Австрии. Жители небольшой деревни Святого Иоганна в Австрии были эвакуирована, потому что власти опасались, что сильный ветер может вызвать сильную лавину. 

По данным Flight Aware, в субботу в Мюнхене, Германия, было отменено более 200 рейсов. Другие затронутые аэропорты включают Инсбрук и Цюрих в Австрии. Поезда также были отменены в регионе.

Напомним, что из-за снежных бурь в аэропорту Амстердама отменили более 150 рейсов, а завалило снегом даже Грецию.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ