В Беларуси вручили премию «Яхтсмен года 2017»

В Беларуси вручили премию «Яхтсмен года 2017»

В Минске выбрали победителей премии «Яхтсмен года Беларуси 2017». За главные награды боролись профессионалы и любители, участники белорусских и международных регат и матчевых гонок.

Также в номинациях были отмечены такие знаковые для Беларуси события, как проведение первого международного матч-рейса Minsk Match Cup, организация регаты Who is Who Belarus, проведение этапов Кубка Федерации парусного спорта и многое другое.

В номинации за верность парусу претендентами стали чемпионы Европы, чемпионы мира, мастера спорта СССР, заслуженные тренеры и судьи.

В этом году общественная премия вручалась по семи номинациям. Сразу в двух номинациях «Яхтсмен года» и «Экипаж года» победителем стал Александр Мартыненко со своей командой. Они выступали в международной гонке Minsk Match Cup 2017, заняли первое место в регате Famous 2016, первое место в матчевых гонках Кубка Beneteau 2017 и являются победителями регаты «Листапад» на Минском море.

Премию «Яхтсменка года» получила Екатерина Василевич за победу в летней регате четвертьтонников, класс Open 800, участие в открытом чемпионате Москвы и регатах в Турции, Балтике, Греции, Карелии и Гречеке.

Яхтсменка года.jpg

«Лучшим событием белорусского яхтинга» был назван Кубок школы Beneteau 2017 – серия матчевых гонок Яхтенного центра Beneteau, которые проходили в Беларуси еженедельно на протяжении трех месяцев.

В номинациях «Лучшее освещение парусной жизни» и «Лучший фотограф» победителями стали Сергей Лещев и Елена Таборко соответственно.

Премия «За верность парусу» была вручена мастеру спорта СССР, заслуженному тренеру БССР, который подготовил участников Олимпийских игр, чемпионов мира и Европы, тренеру РЦОП по парусному спорту Юрию Фершалу.

Юрий Фершал.jpg

Премия «Яхтсмен года Беларуси» - одно из главных событий парусной жизни страны - объединяет школы, яхтенные организации, профессиональных спортсменов и любителей парусного спорта. Инициатор премии - Международный яхтенный центр (IYC) и его учредитель Максим Светличный, а кандидатами в каждой номинации являются любители и профессионалы, которые показали в текущем году высокие результаты, активно развивали парусное движение Беларуси и представляли нашу страну в составе экипажей на крупнейших мировых регатах

Премия является новой для Беларуси и вручается только во второй раз. Но, как сообщают в Международном яхтенном центре, с каждым годом участников яхтенного движения становится все больше, а профессионалы и любители достигают новых высот.

Сергей Лещев, Максим Светличный, Александр Мартыненко.jpg

Новости

Вверх