В Беларуси вырос спрос на путевки в Турцию

В Беларуси вырос спрос на путевки в Турцию

В Беларуси вырос спрос на путевки в Турцию

Как сообщает Ассоциация российских туроператоров, в предстоящем летнем сезоне на курортах Турции не исключен дефицит мест из-за рекордного спроса со стороны россиян. Напомним, что несколько прошлых сезонов российские туристы были фактически «отрезаны» от любимых турецких курортов отсутствием чартерной перевозки и напряженными отношениями между странами. В этом году практически во всех популярных регионах ожидается настоящий бум россиян, соскучившихся по качественному турецкому «все включено».

Уже сейчас некоторые наиболее популярные отели полностью забронированы на пиковые даты, а объемы бронирований у российских фирм в разы превышают показатели прошлого года. Рост спроса «на сотни процентов» отмечают все ведущие туроператоры.

Мы уже писали, что возросший спрос на направление со стороны российского и европейских рынков спровоцировал рост цен на путевки в Турцию. Кроме того, самые ходовые отели в этом году раньше, чем когда бы то ни было, стали уходить в стопы.

Тем не менее, как сообщают белорусские операторы, наши туристы также активизировались и спешат бронировать туры в Анталью, Кушадасы, Мармарис и другие турецкие курорты. Как поясняет специалист компании «АэроБелСеврис» Ирина Крайнева, хороший спрос на направление связан с тем, что Турция все-таки остается долларовым направлением (евро растет, соответственно, рост цен на европейские направления ощущается сильнее), во-вторых, Турция может предложить туристам огромный выбор отелей – от 2* до «делюкс», третий привлекательный фактор -- безвизовый въезд, ну, и конечно, непродолжительный перелет, длительный купальный сезон и знаменитая система «все включено» – все это в совокупности, по словам специалиста, делает направление уникальным продуктом, который всегда будет в топе на белорусском рынке.

Как говорит, Ирина Крайнева «сравнивать нынешний сезон с прошлым, а тем более позапрошлым, – невозможно: предыдущие годы Россия не имела чартеров в Турцию, естественно, нынешний спрос можно назвать беспрецедентным со стороны рынка нашей восточной соседки. Но и белорусские туроператоры также нарастили мощности под наш собственный возросший спрос. К примеру, в прошлом году «АэроБелСервис» летал в Анталию 4 раза в неделю, в этом уже заявлено 5 чартеров – то есть практически каждый день!

А вот как комментируют ситуацию с бронированием туров на турецком направлении представители компании TEZ TOUR:

«Объемы продаж по акции «раннее бронирование», в целом, соответствуют нашим ожиданиям.
Мы наблюдаем   более   активную   динамику   по   раннему   бронирование относительно прошлого года на уровне 15 %. На данный момент Турция сохраняет за собой позиции лидера как массового направления. Особый рост продаж наблюдается по Эгейскому побережью (аэропорт прилета – Измир). Но и популярность курортов Анталийского побережья традиционно высока.
При выборе проживания туристы все больше обращают внимание на качество обслуживания и наличие дополнительных услуг, что обуславливает выбор гостиниц более высокого уровня.  

На Анталийском побережье популярностью пользуются отели 4* и 5*. Это отели, которые доказали качество и достойный уровень обслуживания в прошлом сезоне: Club Hotel Caretta Beach 4*, Amara Premier Palace 5*,  CLUB INSULA RESORT & SPA 5*. На Эгейском побережье уверенно лидируют отели уровня 5*: SEALIGHT RESORT HOTEL 5*, AMARA SEALIGHT ELITE 5*, RICHMOND EPHESUS RESORT 5*. Помимо вылетов из Минска компания TEZ TOUR предлагает вылеты из регионов Беларуси. К уже традиционным  городам Брест, Гродно, Витебск,  Могилев в этом сезоне мы предлагаем и вылеты из Гомеля. 
Активность продаж из региональных городов в очередной раз подтверждает, что все больше туристов делают выбор в пользу комфорта и удобства авиаперелета. Также, приобретая туры на этапе «раннего бронирования», туристы не только получают возможность воспользоваться скидками на проживание, но и могут выбрать отель в соответствии со своими пожеланиями».

Чартерные программы из Беларуси в Турцию можно посмотреть здесь.

фетхие.jpg

 

Новости

Вверх