В Брестской области обустроят более 20 лыжных трасс

В Брестской области обустроят более 20 лыжных трасс

В Брестской области зимой планируется проложить более 20 лыжных трасс. При благоприятных погодных условиях их оборудуют в каждом районе, сообщает БЕЛТА.

Трассы создадут в рекреационных зонах, лесных массивах, на пришкольных территориях. Предусмотрен прокат инвентаря.

В частности, в Пинском районе отведены четыре площадки, где можно будет покататься на лыжах.

В Ганцевичском районе трасса протяженностью около 900 м проложена в урочище Горки. В агрогородке Мир Барановичского района желающие могут прокатиться по двум маршрутам: длина первого круга немногим больше полукилометра, второго - 870 м. В Бресте на территории гребного канала обустроена пятикилометровая лыжная трасса.

- Используем возможности естественного покрытия. Разровняли его специальным траком, создали лыжню. С 17 декабря у нас возобновилась работа проката лыж, - рассказал специалист по связям с общественностью областного центра олимпийского резерва по гребле Олег Голос.

Первыми трассу опробовали члены национальной сборной по академической гребле, которые в эти дни тренируются в Бресте. Горожане также с удовольствием проводят время на лыжах. На гребном канале многолюдно на протяжении всего дня. Также при наличии минусовой температуры в каждом районе Брестской области планируется оборудовать катки. Как правило, их заливают вблизи учреждений образования, в парках, на городских площадях.

Новости

Вверх