В Европе из-за непогоды закрывают дороги и отменяют рейсы

В Европе из-за непогоды закрывают дороги и отменяют рейсы

В Европа из-за снега, льда и ураганного ветра закрывают дороги. Снежный шторм парализовал работу аэропорта в Амстердаме, где уже отменили 150 рейсов, пишет sb.by.

Вчера, 8 января, в аэропорту работала только одна взлётно-посадочная полоса, но и здесь посадки были далеко не мягкими: лайнеры раскачивало. Пассажирам отмененных рейсов сообщили об этом заранее.

В Германию шторм продолжается уже пять дней. На севере и в центре страны идут проливные дожди, которые чередуются с сильными порывами ветра, а на юге выпало огромное количество снега. В Баварии пришлось перекрыть трассы и дороги. В нескольких населенных пунктах объявлен "красный" уровень опасности. Жители немецких городов получили предупреждение о возможном падении деревьев под тяжестью снега. В горах возможен сход лавин.

До Греции тоже дошла снежная буря: страну занесло. Снег запорошил пляжные зонтики и мандариновые деревья. Часть дорог Греции перекрыта, автобусы и поезда ходят не по графику. Есть сбои и в электроснабжении. На севере страны морозы достигают 23 градусов, и даже на юге, где обычно засушливая погода, столбик термометра опустился ниже нуля.

Новости

Вверх