В Гонконг без визы: как добраться и что посмотреть

В Гонконг без визы: как добраться и что посмотреть

В Гонконг без визы: как добраться и что посмотреть

С 13 февраля 2018 года между Гонконгом (Специальным административным районом Китая) и Республикой Беларусь вступает в силу режим безвизового въезда.

 В соответствии с достигнутыми договоренностями гражданам Беларуси не потребуется виза при въезде в Гонконг на срок, не превышающий 14 дней. Благодаря этому нововведению гражданам Беларуси станет еще проще оценить, чем же Гонконг привлекает миллионы туристов ежегодно. 

Несмотря на отсутствие прямого авиасообщения, граждане Беларуси могут с комфортом добраться до Гонконга стыковочными рейсами крупных авиакомпаний. Учитывая продолжительность стыковки, наиболее удобными будут рейсы авиакомпаний Аэрофлот, EtihadAirways, AustrianAirlines и, начиная с мая 2018 года, авиакомпании S7. В зависимости от дня недели, можно подобрать рейсы со стыковкой, не превышающей 4,5 часов. 

Гонконг находится в центре азиатского региона, что вместе с развитой туристической инфраструктурой делает его одним из лучших транзитных направлений по пути на пляжи Юго-Восточной Азии. При этом, разнообразие достопримечательностей, неповторимая атмосфера города и уникальная культура, сочетающая традиции Востока и Запада, превращают Гонконг в направление достойное самостоятельного путешествия. По данным компании EuromonitorInternational за 2017 год Гонконг посетило более 25 миллионов туристов, сделав его самым популярным среди туристов городом мира. 

Визитной карточкой Гонконга принято считать панораму острова со знаменитыми зданиями небоскребов. Особенно эффектно она смотрится в темное время суток во время светового шоу «Симфония огней», занесенного в книгу рекордов Гиннеса. Потрясающие виды на город также открываются с пика Виктория и с борта паромов «StarFerry», связывающих островную и материковую части Гонконга.

Природными ландшафтами Гонконга можно насладиться в поездке по канатной дороге NgongPing 360 на острове Лантау, которая поднимает туристов к статуе Большого Будды. О колониальном прошлом Гонконга напоминает Часовая башня, расположенная на набережной в районе Чимсачей. Когда-то она была частью вокзала, соединявшего Гонконг с материковым Китаем. В 70-х годах вокзал был перенесен в район Хун Хом, а Часовую башню было решено сохранить как элегантное напоминание об «Эпохе Пара». 

Один из способов погрузиться в культурное многообразие Гонконга – это, буквально, попробовать его на вкус. Варианты «где поесть» распределились в спектре от колоритных уличных киосков «дай пай донов» до ресторанов высокой кухни, отмеченных звездами Мишлен, в которых представлены кухни всего мира: от традиционной для Гонконга кантонской до европейской. 

Быстро и недорого перекусить можно в закусочных «чачантенах», в которых среди прочих блюд стоит попробовать знаменитый «чулочный» чай. Для его приготовления используют черный цейлонский чай и сгущённое молоко, а перед употреблением процеживают через специальный фильтр, напоминающий чулок. Рестораны на набережных за пределами центра города не оставят равнодушными любителей свежих морепродуктов. Здесь в аквариумах представлено все богатство подводного мира Гонконга, а приглянувшуюся рыбу или моллюска повар ресторана приготовит в соответствии с пожеланиями гостя. Гастрономический опыт в Гонконге не может считаться полным, если не попробовать знаменитые дим самы и жаркое по-гонконгски. 

После захода солнца жизнь в Гонконге не останавливается. Лучшие бары и клубы находятся в районах Ланьквайфон, Вань Чай и Нутсфуд-террас, а начать вечер можно с посещения одного из баров, расположенных на крышах небоскребов, из которых открывается захватывающий вид на город. 

конконг 1.jpg

Если говорить о достопримечательностях Гонконга, то здесь каждый путешественник найдет для себя интересные объекты. Например, проект «Старый город района Централ» предлагает туристам 5 маршрутов. Они проложены по одному из самых колоритных районов и дают возможность познакомиться с культурой и историей Гонконга. 

Массу удовольствия доставит детям посещение одного из тематических парков. В OceanPark можно прокатиться на захватывающих аттракционах и посмотреть на животных с разных уголков мира. Поездка в Hong Kong Disneyland превратится в увлекательное путешествие в мир любимых героев. Экспозиция парка NoahArk в доступной для детей форме расскажет об устройстве нашей планеты. Кроме этого, в Гонконге расположен один из филиалов музея Мадам Тюссо, несколько музеев обмана зрения, Музей Космоса, Музей Исторического Наследия Гонконга и многие другие. 

Любителям природы Гонконгу тоже есть что предложить. В центре города, а также за его пределами расположено множество природных парков, самый крупный из которых – HongKongGeoPark, находящийся под охраной ЮНЕСКО. Туристы также могут отправиться на один из многочисленных пляжей, расположенных, каквблизи центра города, так и на отдалённых островах.

 Кроме этого, не стоит забывать о насыщенном календаре событий Гонконга. Приезжая в Гонконг, туристы с большой долей вероятности застанут один из традиционных китайских фестивалей или европейские праздники, которые здесь отмечаются с размахом. Среди традиционных фестивалей особое место занимает празднование Китайского Нового года, во время которого проходит ночной парад с участием артистов со всего мира, грандиозный фейерверк и многочисленные уличные торжества. В этом году празднования Нового года в Гонконге пройдут с 16 по 18 февраля. 

Новости

Вверх