В Гонконге составили рейтинг худших туристов

В Гонконге составили рейтинг худших туристов

На первой строчке (в основном благодаря своей многочисленности) оказались китайцы. Они «прославились» дебошами в аэропортах, вандализмом на археологических объектах, а также попытками справить физиологические потребности в общественных местах. В их случае доходит до смешного и страшного. Недавно, к примеру, одна из китайских туристок из любопытства бросила несколько монет в двигатель самолета, а еще один житель Поднебесной, решивший не платить за гостиничный номер в городе Паньчжоу на юге Китая, попытался сбежать из отеля по проводам, натянутым на высоте 19-го этажа. Правда, неудачно: не дойдя до конца дистанции, он застрял - снять его удалось только с помощью пожарных. 

Англичане, уверенно занявшие в рейтинге худших туристов мира второе место, хорошо известны отельерам как любители залить за воротник. Причем, по утверждению знатоков, уже после пары бокалов спиртного они «начинают бегать голыми по улицам» и соревнуются в прыжках с балкона в бассейн. 

А ставшие третьими немцы известны как чрезмерно требовательные гости, которые при малейшем отклонении от обещанного норовят подать в суд. «Если в описании тура сказано, что трансфер включает холодные полотенца, напитки и закуски, немец будет требовать все по списку, - замечают эксперты. - Причем так, что никто не услышит гида». 

Американцы оказались за пределами первой тройки: согласно наблюдениям организаторов поездок, они не отличаются уважением к местным традициям и полагают, что купить можно абсолютно все. 

А вот занявших пятое место израильтян, напротив, упрекают в скупости, которая удивительным образом сочетается в них с желанием гульнуть на всю катушку.

Новости

Вверх