В Гродно англичанина высадили из автобуса за отсутствие шенгена

В Гродно англичанина высадили из автобуса за отсутствие шенгена

В Гродно англичанина высадили из автобуса за отсутствие шенгена

Белорусский перевозчик отказался везти гражданина Евросоюза назад в Евросоюз из-за отсутствия у путешественника в паспорте... шенгенской визы.

Воспользовавшись возможностью безвизового въезда, из Литвы в Гродно приехал гражданин Великобритании.

Купив билет на вечерний рейс 14 августа из Гродно в Лодзь до польского Белостока и утроившись в кресле автобуса, иностранец вдруг столкнулся с неожиданным вопросом водителя: "Где ваша виза в Польшу?". Водитель международного рейса прекрасно знает, что ему за перевозку через границу лиц без документов, уполномочивающих на пересечение границы, грозит штраф в 3000 евро. А граждане Великобритании все еще являются членами Евросоюза и ездят без визы в Польшу, Литву и другие страны Евросоюза.

Иностранца выгнали из автобуса и посоветовали возвращаться туда, откуда он приехал.

Иностранцу пришлось ехать в Евросоюз через Литву, но его приключения не закончились. Белорусский перевозчик оставил англоязычного туриста вечером на автовокзале в русскоговорящем Гродно, когда уже нет рейсов на Литву, а заявленный безвизовый период пребывания иностранца заканчивался.

Англичанину пришлось раскошелиться на 50 евро, чтобы взять такси и словно на островок безопасности умчаться в литовский Друскининкай.

Новости

Вверх