В Индонезии разбился пассажирский Boeing

В Индонезии разбился пассажирский Boeing

В Индонезии разбился пассажирский Boeing

Самолет упал через 13 минут после взлета, сообщает Sputnik. На борту находились 181 пассажир и 8 членов экипажа. 

Пассажирский самолет авиакомпании Lion Air упал в море в районе западного побережья острова Ява в Индонезии, сообщает издание Jakarta Post. Самолет, который выполнял рейс из Джакарты в индонезийский город Панкалпинанг, взлетел в 06:20 по местному времени и пропал с экранов радаров в 06:33. На борту лайнера было 189 человек: 181 пассажир, два пилота и шесть членов экипажа. В числе пассажиров находились 20 чиновников министерства финансов Индонезии - сотрудники Службы по госактивам и аукционам (KPKNL), а также офиса Службы госказначейства (KPPN).

Экипажи нескольких судов, которые находились в этом регионе, сообщили, что обнаружили разбившийся самолет в море у берегов провинции Западная Ява. 


После крушения самолета Boeing 737 MAX у берегов Индонезии выживших нет, заявил представитель национального агентства по преодолению ЧС.

Lion Air является крупнейшей частной авиакомпанией Индонезии. Ей, а также дочернему подразделению Wings Air, запрещены полеты в воздушном пространстве стран Евросоюза.

Компания Boeing заявила о готовности оказать техническую помощь в расследовании крушения самолета авиакомпании Lion Air. 


"Мы выражаем нашу обеспокоенность за тех, кто находится на борту, и передаем наши искренние соболезнования их семьям и близким. Boeing готов предоставить техническую помощь в расследовании инцидента", — говорится в заявлении компании.

На данный момент известно, что капитан самолета имел около шести тысяч часов налета, второй пилот — более пяти тысяч часов налета.

Самолет Boeing 737 MAX был произведен в 2018 году и находился в эксплуатации Lion Air с 15 августа 2018 года. Самолет был объявлен пригодным к эксплуатации.

Фото: telegraph.co.uk

Новости

Вверх