В Хургаде туристку арестовали за провоз обезболивающих

В Хургаде туристку арестовали за провоз обезболивающих

В аэропорту Хургады арестована британская туристка, провозившая в чемодане большое количество обезболивающих таблеток. Женщину обвинили в незаконном обороте наркотиков, и теперь ей грозит до 25 лет тюрьмы и даже, возможно, смертная казнь.

Служба охраны аэропорта обнаружила в чемодане туристки 290 таблеток трамадола и немного напроксена. Лекарственное средство трамадол признано законным в Британии, хоть получить его можно только по рецепту. Но в Египте это лекарство находится вне закона и считается аналогом героина.

По информации туристки, 33-летней Лауры Пальмер, таблетки она везла наверху чемодана, ничего не скрывая. А предназначались они ее мужу, гражданину Египта, с которым она направлялась на отдых. Женщина заявила, что супруг страдает от боли в спине.

Родственники туристки утверждают, что она «понятия не имела, что делает что-то неправильно» - и в итоге после задержания поставила свою подпись под заявлением на арабском языке, полагая, что ее отпустят. Однако женщину задержали и поместили в тюрьму. Министерство иностранных дел Великобритании заявило, что «поддерживает британскую женщину и ее семью после ее задержания в Египте». 

tabletki1.jpg


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Новости

Вверх