В Киото ввели туристический налог

В Киото ввели туристический налог

Власти Киото решили взимать туристический налог со всех туристов, которые останавливаются в отелях, гостиницах в японском стиле, а также частных квартирах.

В популярном японском городе Киото начали брать налог с туристов, живущих в гостиницах и съемных апартаментах. Сумма сбора варьируется от 200 до 1 000 иен (от 1,8$ до 8,9$ соответственно) и зависит от стоимости проживания. Полученные средства власти планируют вкладывать в развитие туристического сектора.

От налога освобождаются школьники, студенты и сопровождающие их лица. Сообщения о введённом сборе должны появиться во всех отелях Киото. Подобные нововведения в будущем могут появиться и в других городах Японии: обсуждения налога ведутся в городах Фукуок, Кутчан и Канадзава.

Киото до 1869 года являлся столицей Японии и главной резиденцией Императоров. Он популярен среди туристов благодаря большому числу буддистских храмов, японских садов, императорских дворцов, синтоистских святилищ и старинных домов. Город считается культурной столицей Японии.

Также с 7 января 2019 года гостям и жителям Японии придётся платить налог за выезд из страны. Сбор в размере 1 000 иен (около 8,9$) будет входить в стоимость авиабилета или билета на морское судно. Налог ежегодно позволит получать 43 миллиарда иен, которые власти планируют направить на развитие туризма.

Новости

Вверх