В Люксембурге разработали экскурсию будущего

В Люксембурге разработали экскурсию будущего

В Люксембурге разрабатываются экскурсии будущего: стоит туристу надеть очки виртуальной реальности - и обзорный тур по городу превращается в путешествие по истории столицы Великого Герцогства.

В Люксембурге тестируют проект под названием Vr Timetravel – «Виртуальное путешествие во времени». Пассажирам специального туристического автобуса даются очки виртуальной реальности, которые позволяют увидеть, как выглядели улицы и здания в 1867 году. Автобус превращается в конный экипаж с кучером, а современный город - в столицу великого герцогства, какой она была 150 лет назад.

Очки для проекта разработала компания Digital Devotion Group. По словам главы фирмы Александра Фридхи, основная идея заключается в том, что турист может перемещаться из одной эпохи в другую, причем не только в прошлое, но и в будущее.

Специалисты компании уверены, что такие путешествия во времени прекрасно подошли бы для туристов Рима или Берлина. В Риме, например, туристы могли бы увидеть, как выглядел Колизей два тысячелетия назад, а выйдя из автобуса - окунуться в современность. В Берлине с помощью такой технологии можно заново "построить" знаменитую  берлинскую стену.

«Виртуальным путешествием во времени» уже заинтересовались в Штутгарте, Дубае, Катаре, Бостоне и Новом Орлеане, отметил глава компании, разработавшей очки. Мэр Люксембурга Лиди Польфер обещает туристам город виртуальной старины уже в 2018 году.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Новости

Вверх