В Минске открыли новые арт-объекты

В столице построили новые арт-объекты: гранитную шахматную доску, дерево счастья, лисенка Лесика, сообщает агентство «Минск-Новости».

На улице М. Богдановича рядом со школой № 28 появилась необычная шахматная доска. Белые и черные квадраты сделаны из гранитной крошки, на них красуются объемные зеленые фигуры: конь, король, ладья.

Как их создавали?

— Фигуры сделаны из металлокаркаса и обтянуты искусственной травой. Это долговечный материал, он не выгорает, при необходимости его можно помыть, — делится секретами производства директор «Зеленстроя Советского района» Галина Банет. — Высота шахмат — 1,3 м.

На вопрос, кому принадлежит идея арт-объекта, директор отвечает: это коллективное творчество.

Не повредит ли композиции присутствие людей? Как поясняют специалисты, фигуры забетонированы, но бережное отношение к ним не будет лишним. Как и к квадратам из гранитной крошки, между которыми уложены специальные ограничители.

Шахматная доска — не единственный арт-объект, появившийся в Советском районе. В Комаровском сквере недавно выросло дерево счастья. Оно изготовлено по тому же принципу: каркас, искусственная трава. Высота композиции — 3,5 м.

А на въезде в столицу со стороны Витебска (недалеко от МКАД) всех встречает разноцветная фигурка лисенка Лесика.

Читайте нас в Telegram

Новости

Вверх