В Минске проходит бесплатный фестиваль китайского кино

В Минске проходит бесплатный фестиваль китайского кино

В кинотеатре «Центральный» в Минске с 9 по 14 января проходит фестиваль китайского кино. Фильмы демонстрируются на китайском языке с русскими субтитрами, полная афиша опубликована на сайте kinominska.by.

В четверг 10 января покажут фильм «Балет в пламени войны» (战火中的芭蕾). Сеанс начнётся в 19:00. Действия фильма происходят на северо-востоке Китая во времена Второй мировой войны. Вокруг проливается много крови, и каждый день может стать последним для любого, кто оказался в зоне боевых действий. Но несмотря на весь окружающий ужас, главная героиня не перестает мечтать о балете. Она с самого детства была увлечена этим видом искусства и не раз представляла себе, как она выступает на большой сцене. Девушка продолжает верить в то, что она сможет стать известной на весь мир балериной, и для этого ей необходимо лишь много тренироваться и оттачивать свое мастерство. Сможет ли она справиться со всеми трудностями этого непростого времени и осуществить свою заветную мечту?..

В пятницу 11 января в 19:00 пройдёт показ комедии «Нечестных прошу не беспокоить 2» (非誠勿擾 2). Цинь Фэн и Сяосяо по-прежнему вместе, и он решается сделать ей предложение. На фоне развода своего лучшего друга, они, для избежания разочарования в браке, устраивают испытательный период для своих отношений. Придумывая различные жизненные ситуации, пара проверяет друг друга. Но со временем они понимают, что хотят от жизни разного.

В субботу 12 января сеанс пройдёт немного раньше - в 16:00. Крутить будут драматический боевик «Шаолинь» (新少林寺). Вражда между китайскими военачальниками достигла своего предела. В безудержном стремлении завоевать соседние территории они погружают страну в пучину раздора. Молодой воин Сяо Че, одержав победу в поединке над одним из шаолиньских мастеров, начинает этим хвалиться. Но самонадеянность к добру не ведёт. В междоусобных распрях гибнет семья Сяо, а ему самому чудом удаётся спастись. Сяо укрывают шаолиньские монахи. Известия о бесчинствах местного «царька» достигают стен монастыря. Сяо Че и его новые друзья решают вмешаться и защитить простых людей от произвола жестокого завоевателя.

В воскресенье 13 января в 15:00 пройдёт показ семейной драмы «Песнь хлопка» (盛先生的女儿). Молодая женщина Мианхуа получает работу постоянной сиделки. Ее клиент – старый упрямый боксер, который страдает болезнью Альцгеймера, имеющий сына, живущего за границей и не заботящегося о нем, и дочь, которая и нанимает Мианхуа, но презрительно относится к сиделкам вообще. У проживающих под одной крышей Мианхуа и ее подопечного начинают складываться надежные и теплые отношения, в какой-то момент он даже начинает ошибочно принимать Мианхуа за свою бывшую жену, но и у Мианхуа не все гладко в личной жизни.

А в послендий день фестиваля - в понедельник 14 января в 19:00 - можно будет посмотреть мелодраму «Неуловимый» (触不可及). Во время войны с Японией у двойного агента-подпольщика Фу Цзинняня была напарница Тень. Их совместная работа должна была прекратиться после очередного задания, однако они столкнулись с серьезной угрозой, когда были захвачены их связной Эхо, начальник Фу Цзинняня в Комитете разведки, и начальник разведки Цзы Цзэнын. В критической ситуации Тень жертвует собой, чтобы освободить Фу Цзинняня. В реальной жизни у Тени была подопечная — приемная сестра Нин Дай, и судьбой им с Фу Цзиннянем уготовано влюбиться друг в друга.

Вход на все кинопоказы свободный. Бесплатные билеты можно получить в фойе кинотеатра за 40 минут до начала сеанса.

Новости

Вверх