В Минске прошел фестиваль японских магнитофонов

В Минске прошел фестиваль японских магнитофонов

IMG_0098.jpg
8 октября в столичном клубе TNT в рамках фестивалей «Японская Осень в Беларуси» прошел 6-й международный «ОлдАудиоФест-2017». Мероприятие было приурочено также и к грядущему 25-летию дипломатических отношений между странами .

Энтузиасты и коллекционеры представили на фестивале около сотни прекрасно функционирующих японских магнитофонов эпохи расцвета аудиотехнологий прошлого века.

IMG_0007.jpg

Жюри возглавил Первый секретарь посольства Японии, господин Хисато Аоки. 

На фестивале при поддержке спонсоров был организован батл на самый громкий звук, лучшее воспроизведение белорусских FM с кассеты и МР3. Трудно поверить в размах технологий прошлого: можно скептически относиться к магнитолам 35-летнего возраста, но к любой из них можно подключить iPhone 8 с помощью AUX. И риск, что ваши соседи побегут жаловаться в милицию, вполне реален. 

Фестиваль пользуется заслуженной славой одного из самых больших и популярных по тематике винтового аудио, и на него ежегодно приезжают гости из соседних стран. Коллекционеры техники с вожделением разыскивают раритеты, привозят из-за рубежа, ремонтируют, настраивают.

Когда-то иметь дома японский магнитофон было гораздо большей роскошью, чем сейчас водить Бентли или Порше.
Сегодня японские магнитолы являются безусловным историческим шедевром технической эстетики прошлого, смотреть и использовать которые - это особый ритуал. Не зря легендарный Стив Джобс, создавая графический интерфейс компьютера, ставил в пример простоту и функциональность аудиомагнитолы.



Впервые на фестивале была представлена огромная коллекция аудиоплйеров, проведены соревнования наушников, организованные столичным магазином «Музыка». Победитель получил профессиональные мониторные наушники от сайта MUZ.BY

Финалом фестиваля стало вручение победителям кубка Посольства Японии за лучший звук. Награждение прошло в разных номинациях. 



IMG_0043.jpg
IMG_0035.jpg

Новости

Вверх