Фестиваль «Петербургский театральный сезон»: программа

В Минске пройдёт фестиваль «Петербургский театральный сезон»

В Минске пройдёт фестиваль «Петербургский театральный сезон»

Международный фестиваль «Петербургский театральный сезон» пройдет с 14 по 18 декабря в Купаловском театре.

Откроет фестиваль «Мадам Бовари» театра «Русская антреприза» им. А. Миронова. Сценическая фантазия Андрия Жолдака по мотивам романа Гюстава Флобера удивит зрителей. Перед ними предстанут две мадам Бовари: дама XIX века и та, какой она могла бы быть в наше время. Поэтому главную героиню играют две актрисы: Елена Калинина и Полина Толстун.

15 декабря свое творчество представит Государственный драматический театр «Приют комедианта». Спектакль «Толстого нет» Дениса Хусниярова расскажет историю жизни писателя и его жены. Трагикомедия создана на основе воспоминаний современников Льва Толстого, писем и дневников его родственников, но не исключает художественного вымысла. В главной роли народная артистка России Ольга Антонова.

Большой театр кукол покажет 16 декабря лирическую клоунаду «Небо в чемодане, или Цуцики в ночи». Руслан Кудашов поставил спектакль, в котором актеры играют без слов. Четыре героя встретятся на вокзале в ожидании поезда, который неизвестно когда прибудет, но обязательно приедет и отвезет их в страну мечты. У каждого в чемодане свой багаж и своя история, наполненная отчаяньем и несбывшимися надеждами.

Ждет зрителей и драма «Ночь Гельвера» от Академического драматического театра им. В. Ф. Комиссаржевской. 17 декабря на сцене Купаловского развернется история молодой женщины, взявшей на воспитание отстающего в развитии 30-летнего парня. Он видит мир глазами ребенка, играет в солдатики и с непосредственностью пересказывает страшные события, что происходят на улице. А там бушует толпа, ратуя за чистоту расы. Чтобы спасти своего подопечного, женщина примет непростое решение. Спектакль поставил Александр Баргман по пьесе Ингмара Вилквиста.

Закроет «Петербургский театральный сезон» 18 декабря театр «Балтийский дом». Лирическая комедия «А вы знаете, что такое любовь?» состоит из трех историй. Одну из главных ролей в спектакле сыграет сам режиссер — швед Элиас Файнгерш. Он известный музыкант, которого называют человеком-оркестром и золотым тромбоном Европы. В его исполнении прозвучит музыка — она занимает особое место в постановке.

Фестивальные спектакли уже с успехом прошли в Берлине, Дрездене, Марселе, Белграде, Тель-Авиве, Тбилиси, Афинах.

Как отметили в Национальном академическом театре им. Я. Купалы, фестиваль существует с 2007 года. Его задачи – расширение отношений между Санкт-Петербургом и Минском и обмен идеями.

Новости

Вверх