Программа Недели итальянского языка в Минске 2018

В Минске пройдёт Неделя итальянского языка (программа)

В Минске пройдёт Неделя итальянского языка (программа)

Во всём мире проходит Неделя итальянского языка. Тема этого года — «Итальянский язык и Интернет, Интернет для итальянского языка». Посольство Италии в Минске также примет участие в этом мероприятии и проведёт кинофестиваль (фильмы пройдут в кинотеатре «Пионер») и несколько тематических мероприятий.

Первый фильм покажут 22 октября — это «Идеальные незнакомцы» режиссёра Паоло Дженовезе. Во время ужина, на который собралась группа друзей, хозяйка дома Ева (Кася Смутняк) в какой-то момент заявляет, что убеждена: многие пары оставили бы друг друга, если бы каждый проверил содержимое мобильного телефона своего партнёра. Таким образом, начинается своего рода игра, в которой участники должны положить свои телефоны на стол и согласиться читать SMS/чаты или принимать звонки по громкой связи.

23 октября состоится показ фильма «Зелёное золото», организованного в сотрудничестве с Диппредставительством Швейцарии в Беларуси. Действие фильма режиссёра Мохаммеда Судани происходит в Тичино и основано на реальных событиях. Главный герой — инженер, оставшийся без работы из-за экономического кризиса — решает организовать ограбление века и украсть большое количество только что конфискованной конопли.

25 октября пройдёт лекция преподавателя Аннализы Брикезе из университета Ка' Фоскари (Венеция), с давних пор известного как одного из наиболее значимых в области преподавания итальянского языка как иностранного. Тема лекции — «Роль Интернета в обучении итальянскому языку за рубежом». В рамках лекции пройдёт презентация учебных пособий по преподаванию итальянского языка. Также присутствующие обсудят роль Интернета и преподавателя в облегчении процесса изучения итальянского языка.

25 октября пройдёт воркшоп, который покажет на практике методы обучения итальянскому языку и культуре с помощью песен.

Кинофестиваль завершится 26 октября показом фильма «Незрелые» режиссёра Паоло Дженовезе. Главные действующие лица когда-то были одноклассниками и друзьями, а потом потеряли друг друга из виду. Но вскоре они снова объединятся, по крайней мере, на несколько дней: Министерство образования аннулировало их аттестаты зрелости и им придётся пересдать экзамены.


Новости

Вверх