В Минске установят фигуры спортсменов из искусственной травы

В Минске установят фигуры спортсменов из искусственной травы

При подготовке Ленинского района к проведению II Европейских игр на газоне развязки ул. Денисовской и ул. Маяковского планируют установить три фигуры спортсменов из искусственной травы. Об этом, как передает агентство «Минск-Новости», сообщил в Мингорисполкоме во время заседания рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания городских территорий заместитель главы администрации Ленинского района Николай Строк.

Кроме того, на развязке ул. Тростенецкой — ул. Аранской появится логотип II Европейских игр из мраморной крошки, а на развязке ул. Аранской — ул. Ленина — цветочное панно, изображающее велосипедистов. Для создания панно используют около 12 тыс. единиц цветочной рассады.

Декорируют и стены зданий предприятий, расположенных по маршруту велогонки. На них появятся баннеры с вытинанками, орнаментами, видами города, символикой игр.

Полностью обновят и четыре зеленые зоны, расположенные возле стадиона «Динамо». Речь о скверах на пересечении ул. Ульяновской и ул. Свердлова (где фонтан «Шары»), Ляховском (где установлена стена Цоя), набережной вдоль него, озелененной территории на ул. Ульяновской со стороны Свислочи. Там отремонтируют дорожки, освещение, заменят скамейки и малые архитектурные формы. Также будет завершен второй этап реконструкции парка имени 40-летия Великого Октября. Все работы планируют выполнить к июню.

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram

Новости

Вверх