В Минске выбрали победителей фотоквеста «Лучшее в Беларуси»

В Минске выбрали победителей фотоквеста «Лучшее в Беларуси»

IMG_7410 копия.jpg

25 октября в Минске состоялась церемония награждения победителей фотоквеста «Лучшее в Беларуси». В период с 15 сентября по 10 октября жителям Беларуси предлагалось продемонстрировать свое творческое мастерство и показать красоту страны через призму фотообъективов.

В фотоквесте приняли участие 60 жителей различных населенных пунктов Беларуси, среди которых были и любители, и профессиональные фотографы. Всего в редакцию было прислано 463 фотографии природных и архитектурно-исторических достопримечательностей страны.

Конкурс был организован командой проекта «Лучшее в Беларуси» – туристического путеводителя – при поддержке Национального агентства по туризму. Целью являлось привлечение внимания населения к культурно-историческому, духовному и природному достоянию Беларуси, а также развитие внутреннего туризма.

Работы оценивались с точки зрения художественности и техники фотографирования жюри, в составе которого находились:

  • профессиональный фоторепортер Максим Малиновский;

  • популярный блогер и фотограф Павел Поташников;

  • руководитель проекта «Лучшее в Беларуси» Владимир Пилат;

  • заместитель директора Департамента по туризму Виталий Грицевич;

  • основатель проекта «FOTOPRO.by» Александр Кадлубович.

Среди присланных работ было много впечатляющих снимков, поэтому члены жюри длительное время принимали решение. Победители фотоквеста окончательно были определены буквально за несколько часов до начала церемонии вручения призов. К слову, весьма ценных, что стало возможным благодаря партнерам мероприятия.

Итак, финалисты конкурса «Лучшее в Беларуси»:

  1. Морозов Сергей из г. Гродно, получивший главный приз: издание собственного альбома фотографа и пакет рекламных услуг от компании ООО «РенессансПаблишинг» на сумму 2000 рублей.

  2. Хмелевский Егор из г. Дзержинск, которому был вручен подарочный сертификат на проживание и отдых в туристическом комплексе «Green Club».

  3. Шидловская-Вашкевич Татьяна из г. Кобрин, награжденная подарочным сертификатом на прокат профессионального фотооборудования на сумму 1000 рублей от проекта «Fotopro.by».

  4. Задорин Александр из г. Минск, которому был подарен сертификат в Spa-центр «Робинсон Клаб».

  5. Гапон Сергей из г. Минск, выигравший сертификат на проведение фотосессии (до 20 человек) в этнокультурном комплексе «Наносы-Новоселье».

Обладатели первых трех призовых мест получат право войти в экспертный совет XV Республиканского туристического конкурса «Познай Беларусь 2017».

Также были определены победители в дополнительных номинациях. Самым активным фотографом был признан Николай Кузич из Бреста, приславший более 100 фотографий. А в качестве приза он награжден дипломом и сертификатом на проведение фотосессии от агротуристического комплекса «Наносы-Новоселье».

В номинации «Самое художественное фото» победителем стал Виталий Шарстук из Полоцка, который наряду с дипломом стал обладателем сертификата на фотосессию от загородного клуба «Robinson Club».

IMG_7242 копия.jpg

IMG_7214 копия.jpg

IMG_7345 копия.jpg

IMG_7219 копия.jpg

IMG_7277 копия.jpg

IMG_7408 копия.jpg

IMG_7407 копия.jpg

IMG_7368 копия.jpg


0
CИФОН
от призов я рыдаю
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Новости

Вверх