В Париже работает ресторан для нудистов

В Париже работает ресторан для нудистов

Владельцы и авторы концепции нудистского ресторана «O’Naturel», братья-близнецы Саада, были страховыми агентами, но потом поняли, что нудизм во Франции пользуется спросом.

Столики отделены друг от друга плотными занавесками, а раздевалка расположена при входе. Зал декорирован в строгих тонах, на сиденьях - одноразовые чехлы. На входе в зал посетителям предлагают надеть тапочки, но женщинам, желающим оставаться на каблуках, разрешают не снимать туфли. Мобильные телефоны также нужно оставить на входе.

В меню – омары, морские гребешки и улитки, а также жаркое из барашка, традиционная французская кухня по минимальной стоимости 49 евро за три блюда (закуска, горячее и десерт).

Ресторан расположился на скромной улице 12-го округа Парижа и на первый взгляд ничем не примечателен. Изначально соседи заведения были обеспокоены, но за более чем месяц работы ресторана они убедились, что посетители не склонны к эпатажу и просто намерены поужинать в тихой обстановке.

Ресторан работает по вечерам и принимает только по предварительной записи. Любопытных и озабоченных отсеивают сразу: «Мы уже умеем распознавать неблагонамеренных посетителей по их заявкам в интернете или по вопросам, которые они задают по телефону. Поэтому плохих сюрпризов не возникало», – поясняет один из владельцев ресторана.

Сами 42-летние владельцы-близнецы не относят себя к нудистам, да и сервировать клиентам в голом виде французский закон запрещает. Братья потратили несколько лет на изучение рынка: Франция является первым в мире туристическим направлением для нудистов, и сфера услуг уделяет им все большее внимание.

Так, один из бассейнов Парижа в определенные часы работает только для нудистов. На летнем отдыхе для них резервируются отдельные отели и пляжи. Но ресторана для нудистов во Франции до сих пор не было, хотя подобные заведения уже давно нашли своих поклонников в Лондоне, Мельбурне и Токио.

Посетители ресторана «O’Naturel», если верить отзывам, довольны, но сожалеют о том, что официанты подают блюда одетыми.

1512988610_950996_47.jpg

Новости

Вверх