Пустить слезу от остроты можно будет в начале ноября

В Сеуле в честь острого блюда кимчи проведут большой фестиваль

Пустить слезу от остроты можно будет в начале ноября

В столице Южной Кореи Сеуле со 2 по 4 ноября пройдёт большой (очень большой) гастрономический фестиваль, посвящённый одному из самых известных местных блюд — кимчи.

Кимчи (его также называют кимчхи) — очень острая квашеная пекинская капуста или другие овощи. Это может быть редис, баклажан, огурцы и др. Блюдо является самым популярным среди жителей Южной Кореи с первого тысячелетия до нашей эры.

Портал азиатских новостей «Маэстро-Трэвел» сообщает, что праздник кимчи проведут на площади мэрии Сеула. Посетителям продемонстрируют все способы приготовления острого до слёз блюда, его, конечно, можно будет продегустировать. Также на фестивале проведут концерты.

Кстати, в Сеуле уже более 30 лет работает Музей Кимчикан, посвящённый любимому корейцами блюду, которое с 2015 года включено в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen

Источник: tourister.ru