В Шереметьево открыли новый терминал и тоннель-переход

В Шереметьево открыли новый терминал и тоннель-переход

В Шереметьево открыли новый терминал и тоннель-переход

В Международном аэропорту Шереметьево состоялся первый рейс из нового пассажирского терминала B.

Новый пассажирский терминал B предназначен для обслуживания внутренних рейсов и построен в рамках подготовки аэропорта к Чемпионату мира по футболу. Пропускная способность терминала составляет 20 млн пассажиров в год, общая площадь – 110 500 кв. м.

Одновременно с новым терминалом в эксплуатацию введен Межтерминальный переход с пассажирским и багажным тоннелями, проложенными под летным полем. «Пассажирам, включая трансферных, предлагается воспользоваться новой бесплатной транспортной услугой между удаленными терминалами Шереметьево: время в пути между станциями «Шереметьево 1» (новый терминал B) и «Шереметьево 2» (терминалы D, E, F) составит 4 минуты, включая время ожидания состава», – подчеркнули в пресс-службе Шереметьево.

В терминале B располагаются два бизнес-зала – «Кандинский» и «Рублев» – рассчитанные на 700 посетителей, а также ВИП-зал площадью 1 700 кв. м. на 120 посадочных мест. Помимо этого на период проведения ЧМ-2018 в терминале B будут организованы специальные фан-зоны с трансляцией матчей.

Новости

Вверх