В Швеции открылась выставка «Отвратительной еды»

В Швеции открылась выставка «Отвратительной еды»

В Швеции открылась выставка «Отвратительной еды»

Сегодня, 31 октября, на юге Швеции в городе Мальмё откроется выставка Disgusting Food или «Отвратительная еда». Посмотреть на неприятные деликатесы со всех уголков мира можно будет до 27 января 2019 года, сообщает агентство «РИА Новости».

Все продукты и блюда на выставке настоящие. Они отражают народные традиции со всей планеты. Однако у каждой культуры свой критерий мерзости. Для одних блюдо из бычьего пениса, которое готовят в Китае, — слишком необычное блюдо, но для других это просто часть культурных традиций. Среди экспонатов выставки также есть кумыс.

На выставке будут и шведские деликатесы, в том числе и популярный среди блогеров cюрстрёмминг (просто введите в поисковый запрос на Youtube это слово). Это салака, которую консервируют методом брожения и продают в герметичных банках. Из-за процесса брожения блюдо имеет ну очень специфический запах.

На выставке Disgusting Food представлено около 80 различных экспонатов, большинство из которых будут обновлять каждый день. Некоторые из блюд — муляжи или представлены на видео. Но кое-что можно продегустировать. Сыр с неприятным запахом находится в отдельной секции. Она называется «Алтарь вонючего сыра», где самым противным экспонатом стал Vieux Boulogne из Франции.

По словам организаторов, выставка «Отвратительная еда» может изменить взгляды людей на то, что является отвратительным, а что нет. А также может способствовать распространению идеи об употреблении экологически благоприятных продуктов.

Вход на выставку стоит 185 шведских крон или 20$ для всех, 150 шведских крон или 16$ — для студентов. Для детей до 3-х лет вход свободный. 

Новости

Вверх