В Швейцарии из деревни сделают отельный комплекс

В Швейцарии из деревни сделают отельный комплекс

В Швейцарии из деревни сделают отельный комплекс

Швейцарские СМИ пишут, что одну из заброшенных деревень в стране превратят в современный отельный комплекс. Речь идёт о живописной деревне Кориппо, которую покинули жители. Поеление сохранило облик 19 века и расположено в 20 км от итальянской границы. Раньше здесь проживали около трёх сотен человек. Но по пересчёту прошлого года число жителей составило лишь 13 человек, все они — пожилые люди в возрасте за 75 лет.

Спасти исчезающее поселение решили в фонде Fondazione Corippo 1975, сделав из деревни отельный комплекс в стиле albergo diffuso (разбросанный отель). Туристы будут проживать в отдельных домиках (их будет около 70).

Этот гостиничный комплекс планируют открыть весной 2020 года. Но туристы и сейчас могут остановиться в деревне. Там есть двухэтажный дом Casa Arcotti. Он был отреставрирован и переоборудован в отель этим летом. Номера в отеле с деревянными балками и терракотовой плиткой. Есть и кухонные блоки, а также ванные, гостиные. Стоимость номера — 111€ за ночь.

Также фонд намерен отреставрировать местную мельницу, чтобы туристы могли попробовать выпечку из муки собственного помола. Ещё в Кариппо запустят трансферы до ближайшей автобусной остановки, организуют экскурсии по местным горам, кулинарные мастер-классы.

Новости

Вверх