Итальянский лоукост Ernest Airlines начал полеты в Киев

Итальянский лоукост Ernest Airlines начал полеты в Киев

9 декабря новый итальянский лоукост Ernest Airlines начал полеты в Киев из Неаполя и Бергамо. 

Ernest - имя дедушки Дэвида Гирхаммара, одного из шведских совладельцев и одновременно главы авиакомпании. Также название ассоциируется с английским "earnest" - честный. Именно так авиакомпания себя позиционирует: простой и честный продукт без попыток подловить человека на невнимательности.

Поэтому для полетов в Киев и выбрали Жуляны - простой, "домашний" аэропорт в черте города, куда легко можно добраться на общественном транспорте. При этом жулянских туманов компания не испугалась. Не помешал туман и выполнению первых рейсов в Киев, хотя от традиционного заруливания самолета через арку водяного салюта пришлось отказаться.

Эмблема авиакомпании - улыбающийся бородач - расположена на хвосте и двигателях. Вероятно, это и есть тот самый шведский дедушка.

2.jpg

Фото: Exyuaviation.com

В планах у компании ввод онлайн-регистрации, при этом зарегистрироваться в аэропортах по-прежнему можно будет бесплатно. Из украинских городов Ernest Airlines собирается летать только во Львов и Киев: к лету будет объявлено об открытии новых рейсов их этих двух городов.

Новости

Вверх