Куда сходить в выходные 23-24 июня 2018 в Минске

На выходных: джаз, «Купальскае кола», футбол и аниме по-белорусски

Ну что, куда идём в этот раз? Выходные 23-24 июня 2018 в Минске обещают быть не такими насыщенными, как предыдущие, но податься всё равно есть куда. «Джазовые вечера», «Купальскае кола», футбол или кино – выбирайте!

«Джазовые вечера» в Верхнем городе

В субботу, 23 июня, пройдет первый из трех запланированных «Джазовых вечеров». Концерт носит название «Латиноамериканский джаз», и латиноамериканцы действительно будут! Правда, всего один – бразилец Жоандер Сантос: он споёт и сыграет на гитаре.

Также будут выступать Алекс Сипягин из США (труба), Алексей Losh Малахов из Германии, белорус Владимир Михнович (саксофон), Дмитрий Бударин (тромбон) в сопровождении Premier Orchestra, а также Minimal Groove Band (Беларусь). Концерт будет идти с 20.30 до 23.00, вход свободный. О том, какие ещё бесплатные фестивали пройдут в Минске этим летом, читайте здесь.

«Купальскае кола» в Дримлэнде

Купальскае кола

22-23 июня в парке Дримлэнд пройдет традиционный open-air фестиваль «Купальскае кола – 2018», посвящённый дню летнего солнцестояния – Купаллю. Посетителей будут ждать две концертные площадки, ярмарка с изделиями ручной работы, квест-рум, аттракционы, тематические фотозоны, «перевернутый дом», веревочный городок, горки, стрельба из лука, традиционные купальские игры, а также этно-площадка, где будут проводиться традиционные купальские обряды. А еще во время проведения фестиваля можно будет посмотреть трансляцию ЧМ-2018 по футболу.

Билет на один день стоит 20 рублей, на два дня – 35 рублей. Если покупать билет в сам день фестиваля, он обойдется дороже: 25 рублей. Зато детям до 16 лет вход бесплатный (но вместе с родителями). Для посетителей, которые пожелают остаться на фестивале на 2 дня, предлагается палаточный лагерь.

Самое главное: кто выступать-то будет? На первый день (22 июня) заявлены Мастер, Gods Tower, Aillion, Tornado, Астрал, Soulsides, Yawar, Dymna Lotva, Varang Nord, Among Gods и Panychida. Во второй день, 23 июня, выступят Крамбамбуля, Znich, Trollwald, Omut, Бан-Жвирба, Massenhinrichtung, PlemЯ, Asymmetry, Used Friendly, Aratseya, SemantiC, An Argency, Awakening Our Memories и Ocean of my dreams.

Да, и искать папараць-кветку тоже будут!

Пешеходка

Пешеходка

Каждые выходные в Верхнем городе проходит музыкальный феститваль «Пешеходка». А точнее, поют и играют в четырех локациях: это JAM дворик, Музыкальный переулок, Каретный дворик и Арт-терраса – которые превращаются в полноценные концертные площадки. Подробный график выступлений можно посмотреть на сайте пешеходка.бел или в группе в «ВКонтакте».

Футбол в фан-зоне

Бар Фото: Rutasochi.ru

В субботу играют Бельгия - Тунис, Южная Корея - Мексика и Германия - Швеция. В воскресенье – Англия - Панама, Япония - Сенегал и Польша - Колумбия. Даже если вы не очень-то и болельщик, окунуться в эту атмосферу стоит: не забили гол – все кричат, забили – кричат ещё больше! Разве не весело? О том, где в Минске можно посмотреть футбол в большой и хорошей компании, мы уже написали: если коротко, то это фан-зона на Октябрьской, «Велокафе» на набережной Свислочи, площадка у Дворца Спорта и более десятка столичных баров. Вход на фан-зоны бесплатный.

А если вы по-настоящему рисковый болельщик и драйва фан-зоны вам маловато будет, можете попробовать успеть и на сам чемпионат: о том, как это сделать, мы как раз недавно рассказывали.

Конкурс-фестиваль современной белорусской драматургии «WriteBox»

В выходные (а на самом деле с 21 по 24 июня) в «Лаборатории социального театра» на Куйбышева, 22 покажут новейшие пьесы белорусских авторов и молодых режиссеров. У мероприятия есть группа в «ВКонтакте», где можно посмотреть полную программу. Что касается выходных: 23 июня в 16.00 пройдет внеконкурсное сценическое чтение пьесы Дмитрия Богославского «Ничыпар. Сказ о безтаможенных временах и пути далеком, но всегда конечном, как полагается, да, и не нами то придумано». 23 июня в 19.00 можно будет посмотреть пьесу о первой любви с впечатляющим названием «Шкура» (режиссер – Владимир Пискунович). Вход стоит 5 рублей, билеты нужно покупать на bycard.by.

Для детей: «Рыбка Поньё» па-беларуску

Ponyo

Если вы не из тех родителей, которые убеждены, что все зарубежные мультики – это априори плохо, можете всей семьей отправиться в кинотеатр «Москва» на доброе аниме «Рыбка Поньё», переведенное на белорусский. Это предпоследний фильм знаменитого японского режиссера Хаяо Миядзаки. Фильм иногда сравнивают с историей Русалочки: главный герой, пятилетний мальчик, спасает маленькую рыбку Поньё, которая знакомится с миром людей и хочет стать человеком.

Фестиваль стритбола и уличной культуры STREEKOZA

STREEKOZA

23 июня, в субботу, на центральной площади Дзержинска (30 км от Минска) пройдет фестиваль стритбола и уличной культуры STREEKOZA. Вход бесплатный, но нужно зарегистрироваться. Обещают конкурсы, музыку, танцы и уличные схватки. У события есть группа в «ВКонтакте».

Новости

Вверх