В центре Венеции разрешат гулять только по специальным маршрутам

В центре Венеции разрешат гулять только по специальным маршрутам

венеция улица


Фото:Sarlogistik.ru 

Власти Венеции приняли решение создать специальные турмаршруты для посещения главных достопримечательностей, чтобы освободить улицы города для местных жителей.

Как сообщает The Telegraph, от площади Сан-Марко к мосту Риальто будет проложен специальный маршрут для туристов. Гости города смогут двигаться только по нему, поскольку уже долгое время местные жители жалуются, что их повседневная жизнь страдает от толп туристов на улицах.

Отмечается, что нововведение коснется и тех туристов, которые прибудут на авто: мост Понте-делла-Либерта, соединяющий материковую часть города с островом Риальто, будет закрыт для них.

Как заявляет мэрия Венеции, меры по регулированию турпотоков в городе — первый подобный опыт в Италии. Пока они вводятся в качестве эксперимента, но в случае успеха станут постоянными.

Новые меры были приняты после минувшей Пасхи, когда массовый наплыв туристов в Венецию вызвал столпотворения на улицах и огромные очереди к вапоретто.

В последние годы жители Венеции активно выступают против массового туризма, не желая, чтобы их город «превратиться в Диснейленд».

Новости

Вверх