Венецию затопило на 70% впервые с 2012 года (фото)

Венецию затопило на 70% впервые с 2012 года (фото)

На прошлой неделе на территории почти всей Италии сохранялась плохая погода. По данным издания La Repubblica, из-за ливней погибло 11 человек. Мощный ветер сбил десятки деревьев в Риме, заблокировав дороги. В столице даже были закрыты школы. Но сильнее всех городов пострадала Венеция. По состоянию на 29 октября город был затоплен более, чем на 70%, сообщает ABC News.

Туристов и жителей Венеции можно было увидеть в воде почти по талию в воду на знаменитой площади Сан-Марко. 28 и 29 октября город пережил своё худшее наводнение с 2012 года. Плохая погода и сильные ветры подталкивали больше воды из лагуны, и чиновники города опасаются, что вода может достичь исторического уровня наводнения 1966 года, когда вода была более, чем на шесть футов над уровнем моря.

В минувшие выходные в Венеции проводили 33-й марафон города. Участники соревновались прямо в паводковых водах. Эксперты говорят, что в городе есть три основные причины для высокой воды: подъём в лагуне, вызванный входящим илом; подрыв островов путем извлечения метанового газа в море у Венеции; и общее увеличение уровня моря, вызванное глобальным потеплением.

Фото: Manuel Silvestri, Polaris.

Новости

Вверх