Выдача туристических виз в Саудовскую Аравию начнётся с 1 апреля

Выдача туристических виз в Саудовскую Аравию начнётся с 1 апреля

Саудовская Аравия начнет выдавать туристические визы с 1 апреля. Об этом пишет Forbes со ссылкой на наследного принца страны – как отмечается в иностранной прессе, Мохаммад бин Салман предпринимает шаги для смягчения строгих правил государства. Среди них – снятие ряда жестких ограничений по посещению королевства.

Напомним, в конце прошлого года сообщалось о том, что в Саудовской Аравии готовят регламент, регулирующий порядок получения туристической визы. Однако точная дата запуска этого процесса на тот момент оставалась неизвестной. Поэтому сегодняшнюю информацию о том, что визы начнут оформлять для туристов уже через месяц, на рынке встретили позитивно.

Власти королевства амбициозно заявляют о том, что к 2030 году намерены нарастить иностранный турпоток до 30 млн человек. При этом основную ставку планируют сделать на создание роскошных пляжных курортов на островах в Красном море, где не будут действовать строгие законы королевства. Кроме того, обсуждается идея местного «Лас-Вегаса».

По оценкам наблюдателей, Саудовская Аравия, безусловно, обладает высоким потенциалом для привлечения туристов. Но вместе с тем эксперты признают – участникам рынка еще только предстоит провести большую работу по созданию «точек притяжения» для путешественников и необходимой инфраструктуры на данном направлении.

1_300.jpg



Фото: Amarkets.org

Новости

Вверх